Культура


12 апреля белорусская артистка Леся Лют, известная по спектаклям "Летучая мышь", "Дон Жуан в Севилье", "Алые паруса", приглашает в Музыкальный театр на свой бенефис, посвященный 20-летию творческой деятельности - музыкальное ревю "Однажды в Чикаго".

Фото из архива Музыкального театра

Творческий путь артистки начался сразу после окончания Белорусской государственной академии музыки. Сегодня Леся Лют с радостью вспоминает, как она попала в Музыкальный театр:

- Всегда нравился жанр оперетты. В другие театры или музыкальные коллективы даже не прослушивалась. Счастлива, что первая попытка оказалась удачной и я была принята в труппу нашего театра. Я по-прежнему влюблена в свою профессию, только спустя 20 лет осознаешь, насколько сложно удерживать планку достигнутых высот и сохранять необходимую форму. Сегодня я очень люблю наш театр, ценю своих коллег, а мыслей уйти в другое место и вовсе не было.

Насыщенную творческую деятельность в театре Леся Лют совмещает с педагогической работой. Артистка преподает вокал в Минском государственном музыкальном училище имени М.И. Глинки. Лют говорит, что на сцене могут работать только люди с достаточно крепкой нервной системой, чтобы при виде публики волнение не было чрезмерным и не происходили сильные потери в работе. Артистка советует помимо профессиональных возможностей оценивать еще и психофизические. Перед выходом на сцену необходимо сосредоточиться на том, что тебе сейчас предстоит делать.

- Любая работа, которую любишь, позволяет реализовать свои возможности, способности. Человек сохраняет жизненный интерес, тонус, настроение. А в Музыкальном театре все это еще дополняется общением с красивой музыкой, блистательными шутками, в общем, с морем позитива, чего в повседневной жизни, к сожалению, не так уж много, - продолжает Леся Лют.
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419