Культура


Артем Бордовский,

С 11 апреля в кинотеатрах Минска можно увидеть криминальную драму в стилистике неонуара "Одним меньше", срежиссированную автором оригинальной "Девушки с татуировкой дракона".

Режиссер Нильс Арден Оплев, как и другие успешные скандинавские коллеги, смог зарекомендовать себя успешным проектом в Швеции. Экранизация "Девушки с татуировкой дракона" принесла огромный доход, окупив бюджет в десять раз, и в среде экспертов кино заслужила лестные отзывы. Для голливудских продюсеров такой автор - маг и чародей, мессия, который априори не сможет провалить проект. Режиссеру дадут большой гонорар, звезд первой величины и возможность распоряжаться солидным бюджетом. Спрос, конечно, будет. Финансовый. Но после. А пока Нильс Арден Оплев, как и сотоварищи до него, должен творческим вдохновением украсить стандартный боевик.

Синопсис и видеоролик картины подсказывают зрителю, что "Одним меньше" - криминальная драма о том, как эмигрант был втянут в мафиозные круги, потерял семью и решил за смерть близких отомстить. Герой встречает девушку, также эмигрантку, которая также жаждет мести, из-за того что ее изуродовали. Схожее эмоциональное состояние, общие цели сближают персонажей. Девушка предлагает главному герою помочь ей отомстить, еще больше увлекая того во все тяжкие. Любовь, месть, криминальные разборки, роковая девушка, которая может погубить молодого человека, возможно, пессимистичный финал - все это черты "черного" фильма. Именно эти творческие находки применил Нильс Арден Оплев в фильме, чтобы выделить проект из череды одинаковых криминальных драм. Насколько успешно, узнаем в кинотеатрах "Аврора", "Беларусь", "Мир".
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения