Культура


/ фото автора,

 

До Евровидения-2013 осталось чуть больше месяца. В этом году Беларусь в 10-й раз примет участие в международном музыкальном конкурсе. 4 апреля представительница Беларуси Алена Ланская на пресс-конференции презентовала клип к песне, с которой выступит в Мальме и рассказала о подробностях подготовки к конкурсу.
Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

 

 

Клип на песню Solayoh обошелся в 15 тысяч долларов

Видеоклип  на песню Solayoh был снят в Стамбуле. Над ним работали турецкий продюсер, сербская школа танца, а также в съемках принял участие Александр Рыбак, победитель "Евровидения-2009". 

"С Алексанром Рыбаком мы познакомились в прошлом году. Мы являемся хорошими приятелями-друзьями. Когда он узнал, что я лечу в Турцию снимать клип, он изъявил желание нас поддержать. Он любит нашу страну и всегда болеет за нас. Поэтому мы не могли ему в этом отказать. Он не брал никаких денег за участие. Единственное, что мы смогли сделать для него - это оплатить . Александр прилетел буквально на два часа съемок. Вечером он был в Стамбуле, а в обед следующего дня улетал обратно", - рассказывает Алена.

Идею клипа предложил турецкий продюсер. Артистка рассказала, что в клипе полностью раскрывается тема песни: "Для съемок видеоклипа нужно было выехать на берега морей, чтобы все это красиво снять на песке. К сожалению, в Минске мы снимать не могли, потому что тут было пасмурно. Если еще море мы могли заменить Минским, то солнечные лучи мы не могли заменить. Приняли решение вывезти всю команду в Турцию. Но и там в это время было прохладно. Несмотря на то, что там было +8, мне пришлось бегать в купальнике.

По словам генерального директора продюсерского центра "Спамаш" Дмитрия Баранова, на клип было потрачено около 15 тысяч долларов.

"В этом году мы работаем в том числе и за спонсорские средства. Потому что, согласно положению, Белтелерадиокомпания отвечает за командирование и освещение самого конкурса в Мальме. Поэтому пришлось обращаться к спонсорам, найти меценатов. Сегодня очень мало людей с широким масштабным мышлением, которые готовы вложить деньги в искусство", - добавил Баранов. 

Клип песни Solayoh, с которой Ланская выступит на "Евровидении-2013"

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (45.96 МБ)

 

 


Ланская о подготовке к Евровидению

 

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Алена рассказала, что попасть на Евровидение для нее - детская мечта. Следила за конкурсом с самого начала. А в прошлом году побывала даже за кулисами на Евровидении-2012, где ей удалось увидеть и прочувствовать всю атмосферу. Ланская считает, что Евровидение - один из лучших международных музыкальных конкурсов в Европе.

"Сегодня работы очень много. Хочется много всего успеть и многим людям уделить внимание, встретиться с ними, уделить внимание промопродукции. К сожалению, на сон остается всего несколько часов, иногда три, иногда два, иногда один, иногда шесть. Единственное, сейчас мне пришлось отложить на время занятия в тренажерном зале, потому что я занимаюсь долго и много. Обычно я бегаю пять километров по беговой дорожке, двадцать километров на велосипеде, потом еще час занимаюсь в тренажерном зале. И в комплексе - это два с половиной, а то и три часа. Приходится с этим мириться и урезать занятия", - поделилась Алена.

Баранов добавил, что в мини-райдер певицы входит наличие тренажерного зала и здоровая пища (овощи, обезжиренный творог).

Полная версия пресс-конференции

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (104.15 МБ)

Напомним, что Международный конкурс песни "Евровидение-2013" пройдет 14-18 мая в шведском городе Мальме. Алена Ланская выступит в первом полуфинале 14 мая.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения