Культура


Артем Бордовский,

С 4 апреля в кинотеатрах Минска можно увидеть стереоскопическую версию фильма Стивена Спилберга "Парк юрского периода", снятого в 1993 году.

Очевидно, что лента Спилберга являлась одним из первых кандидатов, чтобы быть сконвертированной в 3D. Особенно на фоне подобной моды. Коммерческий расчет компаний ясен, но он отходит на задний план, когда перечисляешь все достоинства "Парка юрского периода".

Важны и пресловутые сборы. В свое время картина Стивена Спилберга заработала более 900 миллионов долларов и до появления "Титаника" была самым кассовым фильмом на планете. Пожалуй, до той же ленты Кэмерона "Парк юрского периода" являлся масштабным проектом в плане визуальных эффектов. Премия "Оскар" в соответствующей категории, и спустя двадцать лет по-прежнему впечатляющие натуральностью динозавры – это ли не повод оценить творение мастеров на большом экране. К слову, лента, как и многие фильмы тех лет, была доступна большинству только на видео. Сейчас есть возможность увидеть картину в кинотеатре, и сразу в трехмерном формате.

Кто подзабыл сюжет – действие "Парка юрского периода" разворачивается на острове, где построили заповедник с клонированными динозаврами. Парк должен стать аттракционом для миллионов детишек, однако вырвавшиеся за ограждения рептилии, включая устрашающих тираннозавров, нарушили планы ученых и бизнесменов. Ленту "Парк юрского периода" 3D можно увидеть в кинотеатрах "Беларусь", "Берестье", "Киев", "Салют", "Центральный".
 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419