Культура


/

Фото из личного архива Патрисии КаасНакануне концерта журналисту TUT.BY удалось пообщаться с одной из самых известных французских певиц - Патрисией Каас. Артистка рассказала о новой программе "Каас поет Пиаф", с которой едет в Минск, о своей гастрольной жизни и отношении к музыке.

- Патрисия, до концерта в Минске чуть больше месяца. Расскажите, какие города в рамках мирового турне "Каас поет Пиаф" вы посетите?

- Перед приездом в вашу страну будут концерты в Европе, а после Беларуси мы посетим Японию и Китай, Бейрут и Тунис. Я надеюсь, мне везде понравится. Что важно для меня, так это контакт с публикой. И еще я очень трепетно отношусь к площадке, где я пою.

- Альбом "Kaas chante Piaf", с которым вы выступите в Минске, вышел в 2012 году, за год до 50-летия со дня смерти Пиаф. Почему именно Эдит Пиаф? Сколько времени ушло на этот альбом?

- Я совсем не суеверный человек, и мне хотелось отдать дань уважения Эдит Пиаф в 50-ю годовщину ее ухода. Мы подготовили релиз альбома и авант-премьеру в конце прошлого года, но реальный тур начался в феврале 2013-го.

- Вы переслушиваете свои старые песни? Как изменилась музыка за последние двадцать лет?

- Нет, я не слушаю моих старых альбомов. Какой в этом смысл? Все равно это ничего не изменит. Звуки, технические средства и музыка ведь эволюционируют каждый день.

- Вы помните свой последний визит в столицу Беларуси? Какие впечатления у вас остались?

- Мне тогда понравилось и шоу, и площадка, и публика. Но у вас был снежный шторм на следующий после концерта день, и нам было сложно вылететь обратно домой.

- Назовите несколько весомых случаев, обстоятельств или людей, благодаря которым вы стали известной?

- Это моя мама, а также люди, которые написали для меня все эти великие песни, а еще команда, с которой я работаю так много лет.

- Что принесла эта известность, а что отняла?

- Она дает мне возможность жить собственной страстью к пению и создавать собственную музыку, а потом путешествовать с ней по миру. Что касается того, что она отняла… Я живу ради моей страсти, не думаю, что это считается нормальной жизнью.

- Зрители какой страны вам кажутся ближе? Где принимают лучше, с большим трепетом и теплом?

- Они аплодируют, встают с мест, кричат… Но это зависит от площадки и города, где находится сцена, а не от конкретной страны.

- Вы снялись во множестве фильмов. Какая роль и в каком фильме далась вам сложнее всего?

- Моя последняя, роль разведенной матери, которая потеряла дочь и теперь пытается найти ее убийцу.

- Без каких любимых привычек в течение дня вы не сможете обойтись в Беларуси?

- Пожалуй, некрепкий кофе утром. Я догадываюсь, это у всех, кто привык завтракать.

Концерт Патрисии Каас в Минске состоится 29 апреля.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения