Культура


/ фото автора,


 

Ровно через неделю отреставрированный Купаловский театр распахнет свои двери. 29 марта по традиции театр откроется спектаклем "Павлинка". А пока все сотрудники театра активно готовятся к открытию.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

- Любой желающий на открытие попасть не сможет. Пройти на премьеру спектакля "Павлинка" в отреставрированный театр можно будет по приглашению. Естественно, среди приглашенных будут деятели культуры, медийные персоны. Повода расстраиваться остальным не вижу, так как в апреле зрителей ждет целых семь спектаклей по этой пьесе. На открытии театра выступит президент Беларуси Александр Лукашенко, - рассказал заместитель генерального театра Александр Смыслов

По словам Смыслова, билеты на лучшие места в Купаловском достигнут 150 тысяч рублей, самые дешевые - 30 тысяч. До открытия отреставрированного здания на других площадках билеты стоили 30-62 тысячи.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

 

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY


Пока рабочие заканчивают последние штрихи, докрашивают перила, полируют пол до блеска, разбираются с декорациями и проверяют техническое оснащение, корреспондент TUT.BY прогулялась по коридорам, заглянула в гримерки, зрительный зал и пообщалась с заместителем гендиректора, который отвечает за техническую часть, Григорием Лаповком:

- Историческая часть восстановлена по проектам старого театра практически на сто процентов. Добавлена только офисная часть. Если в старом театре было около пяти тысяч квадратных метров, то сейчас здание составляет порядка 10 тысяч. Уменьшилось количество кресел  потому что, во-первых, нужно соответствовать нормам пожарной безопасности, во-вторых, кресла сделали больше, чтобы зрителю было удобнее сидеть. Звуковое и световое оборудование полностью новое, американское и немецкое. Для того, чтобы артисту было не так жарко под лучами прожекторов,  поставили светодиодные прожекторы.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

 

 

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY


Лаповок рассказал о технических удобствах и оснащении. К примеру, на сцене появился мобильный накладной поворотный круг, радиоуправляемые самоходные фуры, которые упрощают смену декораций. Используются люки провалов, из которых поднимаются актеры.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

 

 

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY


- Очень удобно сделаны гримерки. В каждой из них есть отдельный сан. узел, (туалет, умывальник, душевая кабина). Свет, тепло, вентиляция, кондиционирование - все это будет сводиться на один пульт управления, - продолжил заместитель директора.

- Правда ли, что с некоторых мест в зрительном зале, обзор сцены очень маленький и ее практически не видно?

- Есть несколько крайних мест, где не совсем удобно смотреть спектакль, не видна вся сцена. Но если зритель любит наш театр и наших актеров, то он может, во-первых, купить заранее билеты, во-вторых, может и постоять, поприветствовать любимых актеров.

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931