Культура


23 марта в Минске стартует неделя франкофонного кино. В этом году программа впервые организована совместно с посольствами Болгарии, Румынии и Швейцарии.  

На неделе франкофонного кино покажут картины 1999-2012 годов. Все фильмы будут транслироваться на языке оригинала с субтитрами на русском языке в кинотеатре "Центральный". Болгарский и румынский фильмы - с субтитрами на русском и французском языках.

Программа недели франкофонного кино:

23 марта, 14.40

"Керити, жилище сказок", реж. Доминик Монфери, анимация, Франция-Италия, 80 мин., 2009
Натаниэлю скоро будет 7, но он еще не умеет читать… Поэтому когда его тетя Элеонор передает ему свою библиотеку, состоящую из сотни книг, Натаниэль очень расстроен! Однако каждая из его сказок хранит удивительный секрет: когда опускается ночь, маленькие герои, прелестная Алис, вредная Карабос и ужасный капитан Кроше, выходят из книжек… Они должны предупредить Натаниэля, что находятся под огромной опасностью и рискуют навсегда исчезнуть. Чтобы спасти своих маленьких друзей и их истории, Натаниэль уменьшается феей Карабос, чтобы пуститься в приключения. Он будет храбро противостоять коварному Рамасту, огромным крабам, голодному людоеду… Сможет ли он прочитать магическую формулу, которая всех спасет? Если это не изобретено, не значит, что этого не существует.


23 марта, 16.20

"Все остальное - это молчание", реж. Нае Каранфил, Румыния, 135 мин., 2007
В ролях: Мариус Флоря Византе, Овидиу Никулеску, Мирела Зеца, Михай Груя Санду, Флорин Замфиреску, Валентин Попеску, Сильвиу Бириши др.
Бухарест, 1911 год. Нелегко иметь выдающегося отца. Молодой Григоре — сын знаменитого актера Национального театра. Но Григоре, в отличие от отца, не обладает какими-то особыми талантами: он слишком плох для сцены, слишком робок с женщинами и ведет, по мнению отца, чрезмерно плохой образ жизни. И вот однажды Григоре собирается совершить непростительный грех в глазах своего отца — снять кино!..

24 марта, 19.00

"Те, кто остаются", реж. Анн Лё Ни, драма, Франция, 91 мин., 2007
В ролях: Венсан Линдон, Эммануэль Дево, Елем Жаппен
Бертран приходит в больницу навестить свою супругу. В коридоре больницы он знакомится с Лоррен, которая пришла к своему мужу. Новые знакомые задают друг другу запрещенные вопросы, их видят вместе около газетного киоска, они громко разговаривают в кофейне, тайком ходят на крышу курить… Чтобы снести груз того, что они "остаются", Бертран и Лоррен решают помочь друг другу жить дальше, смеяться и любить.

25 марта, 19.00

"После конца света", реж. Иван Ничев, Болгария - Германия - Греция, 104 мин., 1999
В ролях: Стефан Данаилов, Катерина Дидаскалу, Васил Михайлов
Послевоенная Болгария, захудалый Пловдивский край, где в одном котле, в мире, дружбе и согласии, "варятся" болгары, турки, греки, евреи и цыгане. Растущий у бабушки и дедушки маленький конопатый Берто Коэн как раз в это время переживает свою первую любовь, первые радости и невзгоды… Спустя много лет израильский профессор Альберт Коэн приезжает в родную Болгарию. Здесь он встречает свою давнюю любовь Арекси Вартанян, которая стала известной пианисткой. Вместе они пытаются склеить кристальное зеркало детства, вдребезги разбитое необратимым течением времени…

26 марта, 19.00

"Аванти! (Avanti)", реж. Эмманюэль Антий, 85 мин., 2012
В ролях: Ханна Шигулла, Нина Мерисс, Жан-Пьер Гос, Миу-Миу, Рафаэль Бонакки, Джосс Капра и др.
Каждый пытается убедить Лею, что ее мать Сюзанна психически больна. Муж хочет отправить Сюзанну обратно в психиатрическую клинику, но Леа не считает свою мать больной и не хочет помещать ее туда. Когда Лею просят вернуть мать в клинику после выходных, она пытается это предотвратить: она берет машину и отправляется в путешествие с Сюзанной. Во время поездки мать и дочь много общаются, пытаются впервые понять друг друга. Мы видим всю глубину и простоту отношений между матерью и дочерью, но в то же время и сложность эмоциональных связей в семье.

27 марта,19.00

"Отец моих детей", реж. Миа Хансен-Лёве, Франция-Германия, 110 мин., 2009
В ролях: Луи-До де Ланкесэ, Кьяра Казелли, Элис Де Ланкесэ, Элис Готье, Эрик Элмоснино, Сандрин Дюма, Доминик Фрот, Антуан Мэтью и др.
У Грегуара Анвеля есть все, чтобы быть счастливым, - любимая жена, трое очаровательных дочек, любимая профессия. Но однажды в мир, такой счастливый и безоблачный, ворвалась беда: его престижная продюсерская компания погрязла в долгах и находится на грани разорения. Не выдержав давления кредиторов, Грегуар накладывает на себя руки… Но жена и друзья Грегуара после его смерти принимают решение закончить недоснятый фильм и спасти фирму от разорения…

28 марта,19.00

"Человек, который кричит", реж. Махамат-Салех Харун, Франция - Бельгия - Чад, 92 мин., 2010
В ролях: Юссуф Джаоро, Диукунда Кома, Эмиль Абоссоло Мбо, Хадже Фатиме Н’Гуа, Мариус Йелоло, Дженеба Коне, Хэлинг Ли и др.
Чад, наши дни… Адам, бывший чемпион по плаванию, следит за бассейном в небольшой гостинице Н`Джамены. Когда владельцами гостиницы становятся китайцы, он вынужден передать свое дело сыну Абделу. Страна поражена гражданской войной, повстанцы атакуют правительство. Власти требуют, чтобы население помогло деньгами или людьми в этой войне. Районный глава требует от Адама средств. Но у того ничего нет. Кроме своего сына…

29 марта, 19.00

"Игра любви и случая", реж. Елена Хазанова, Жан Льермье, Швейцария, 70 мин., 2010
В ролях: Доминик Губзер, Жоан Момпар, Франсуа Надин, Александра Тидеманн и др.
Экранизация пьесы Мариво. Сильвия, не способная на любовные отношения, должна, по замыслу ее отца, во что бы то ни стало выйти замуж. Именно с этой целью отец приглашает Доранта провести спокойные выходные в Швейцарии. Чтобы узнать его истинную сущность, Сильвия решает переодеться в костюм служанки. Дорант, также испытывающий сомнения в будущей невесте, придумывает аналогичный план и переодевается в слугу! Господа становятся слугами, а слуги — господами…
 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения