banner-upd

Культура


Артем Бордовский,

С 21 марта в кинотеатрах Минска можно увидеть роуд-муви с элементами бадди-муви "Поймай толстуху, если сможешь" от режиссера Сета Гордона.



Популярнейший мультсериал "Том и Джерри" или его советская калька "Ну, погоди!" предлагали зрителям, очевидно, наиболее смешную форму взаимоотношений героев: один убегает, а второй догоняет. Архетип кошки-мышки не раз использовался в так называемых бадди-муви (приятельских фильмах) и, видимо, еще не приелся: кассовые сборы картины "Поймай толстуху, если сможешь" только в Америке составили 120 миллионов долларов при скромном бюджете в 35 миллионов.

История, рассказываемая в фильме, до безобразия проста. У молодого финансиста похищают документы, расплачиваются его кредиткой по всей стране. Герой пускается на поимки мошенника, которым оказывается хитрая полноватая женщина. Догонялки продолжаются не один день – за это время действия роуд-муви предложит множество комичных ситуаций на дороге и не только.

Успех работ, использующих форму "кошки-мышки", зависит и от раскрытия образов: типажи должны быть яркие и запоминающиеся. В случае с картиной Сета Гордона один персонаж точно привлечет внимание. Колоритная, создающая объемный (во всех смыслах) образ актриса Мелисса МакКарти за роль в фильме "Девичник в Вегасе" была номинирована на "Оскар". Ее работу оценили критики и в новом проекте. Что касается режиссера – его талант можно было видеть в ленте "Несносные боссы" и сериале "Офис". Кабинетный юмор сменяется комичными ситуациями на дороге. Насколько успешно, можно узнать в кинотеатрах с 21 марта.

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения