Культура


Артем Бордовский,

С 7 марта в кинотеатрах Минска можно увидеть фильм ужасов "Мама", продюсером которого выступил мастер в этом деле Гильермо дель Торо.

Среди множества хорроров, которые выпускает западная киноиндустрия, нельзя не отметить проекты, спродюсированные Гильермо дель Торо. Знаменитый мексиканец знает, как малыми средствами пощекотать нервишки зрителям. Казалось бы, все просто: больше таинственности, меньше монстров в кадре, неожиданный финал – но почему-то далеко не всем авторам удается в итоге быть успешными. Очевидно, дело не в случае, а в профессионализме съемочной группы.

Маленький бюджет – большая прибыль. По такому принципу работает дель Торо. Затраченные на производство фильма "Мама" 15 миллионов долларов уже окупились сполна: кассовые сборы ленты перевалили за 100 миллионов. Также было с еще одним продюсерским проектом мексиканца – картиной "Приют": она была не только успешна в финансовом плане, но даже номинировалась на "Оскар". Поблагодарить Гильермо дель Торо зритель должен и за открытие новых имен: режиссер "Мамы" Андрес Мускетти – дебютант в большом кино, для создателя "Приюта" Хуана Антонио Байоны проект также был первым. Пока есть подобные продюсеры, таланты в жанровом кино не переведутся.

Хоррор "Мама" вырос из короткометражки, снятой несколько лет назад Андресом Мускетти. За две минуты автор сумел нагнать атмосферу ужаса так, что из ролика сделали полнометражный фильм. Лента "Мама" рассказывает о двух девочках, которые прожили в заброшенном доме несколько лет. Их взяли на попечение, но осчастливить тем самым детей не удалось: девочек постоянно преследует призрак мамы.

Картину можно увидеть в кинотеатрах "Аврора", "Беларусь", "Берестье".

 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419