Культура


Катерина Богданова,

 

В четверг, 21 февраля, в Бресте состоится премьера нашумевшего фильма уроженца города Барановичей Сергея Лозницы "В тумане". Напомним, лента снята по одноименной повести Василя Быкова, главную роль исполнил также белорусский актер Владимир Свирский.
Премьера ленты состоялась в Каннах весной 2012 года. За это время картина была удостоена множества наград. Первый показ фильма в Беларуси прошел осенью в рамках кинофестиваля "Листапад", где получил Гран-при.

В Бресте фильм будет демонстрироваться на протяжении двух недель в двух кинотеатрах. В малом зале "Беларуси" ленту можно будет увидеть в 14.40. В "Мире" сеансы поставлены на 15.00.

Режиссер Сергей Лозница родился в городе Барановичи в 1964 году. В возрасте 6 месяцев переехал с родителями в Киев, где закончил школу, а после Киевский политехнический институт. Спустя четыре года после окончания первого вуза, в 1991 году поступает во ВГИК и с 1996 года начинает снимать документальные фильмы. Первое игровое кино "Счастье мое" (2010 год) было включено в конкурсную программу Каннского кинофестиваля. К тому моменту режиссер уже девять лет жил в Германии, однако снимал работы преимущественно основанные на российском материале. "В тумане" - второе игровое кино мастера и первый фильм, основанный на белорусском материале. 
 

 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения