Культура


Артем Бордовский,

С 7 февраля в кинотеатрах Минска можно увидеть мюзикл "Отверженные", номинированный на премию "Оскар" в 8 категориях, включая "лучший фильм". В картине снялись Хью Джекман, Рассел Кроу и Энн Хэтэуэй.

Популярные бродвейские мюзиклы периодически переносятся на большой экран. Весьма успешно. Музыкальные фильмы "Моя прекрасная леди", "Оливер!", "Чикаго", к примеру, удостаивались главного "Оскара". Продюсеров радовали огромные кассовые сборы, а для актеров, как правило, работа в проектах становилась этапной. "Отверженные" повторяют судьбу лучших мюзиклов: картина уже собрала в прокате 340 миллионов долларов, в разы окупив бюджет, и будет претендовать на главные награды Американской киноакадемии.

Фильм "Отверженные" создан на основе одноименного мюзикла, который рекордно поставлен в 220 городах мира. Он в свою очередь сделан по мотивам романа Виктора Гюго, который имеет несколько десятков экранизаций. История книги и киноленты – о беглом каторжнике, который скрывается от властей и при этом под опеку дочь скончавшейся возлюбленной.

Подобную золотую жилу доверили адаптировать Тому Хуперу, чей "Король говорит!" был триумфатором "Оскара" два года назад. Вокальные партии вживую исполнили Хью Джекман и Энн Хэтэуэй, а подпевали им не менее звездные Рассел Кроу, Хелена Бонем Картер и Саша Барон Коэн. Пышной музыкальной постановкой можно насладиться в кинотеатрах "Беларусь", "Октябрь", "Центральный" и Доме Кино.
 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444