Культура


/

На экранах кинотеатров Минска может появиться первый 3D сериал "Робики". Фильм создан белорусской анимационной студией Cubincup совместно с компанией Bulbatronic.

Мультфильм "Робики" - это история дружбы трех ребят Светлика, Флекса и Крепы, которые так же, как обычные дети, попадают в разные передряги и неприятности . Их ждут невероятные приключения. Крепкая дружба поможет главным героям победить главного злодея.



По словам творческого и продюсера студии Cubincup Сергея Ждановича, работа над мультфильмом продолжалась около года. Всего в планах выпустить 26 серий. Сейчас готова первая серия и четыре находятся в процессе доработки.



"Долго занимались разработкой персонажей и мира, который их окружает. Выбирали метод и принцип анимации. Остановились над тем, что лицевая анимация выполняется классическим методом, что касается анимации тела - это смесь анимации, снятой с помощью motion capture, и классической анимации. Для этого использовалось специальное оборудование, привезенное из США. Технология motion (англ. - движение) capture (англ. - захват) необходима для создания реалистичных движений в анимационных фильмах. При помощи специальных камер производится съемка на видео живых актеров в специальном облачении. После того как отсняты все необходимые сцены и движения, анимация попросту подключается к персонажу фильма или компьютерной игры”
, - рассказывает Сергей Жданович.



31 января состоялся технический показ первой серии мультфильма "Робики" в формате 3D в кинотеатре "Беларусь". На показе присутствовали сотрудники студии, представители "Киновидеопроката" и журналисты.

По мнению замдиректора кинотеатра "Беларусь" Татьяны Коктыш, уровень анимации выполнен на достаточно высоком уровне. "Яркие цвета, тщательно проработанные персонажи, на мой взгляд, это то, что может понравиться детям", - говорит Татьяна Коктыш.



О выходе мультфильма "Робики" на экраны кинотеатров Минска станет известно в ближайшее время, после того как "Киновидеопрокат" примет решение. Помимо этого, создатели мультфильма готовят несколько серий "Робиков" для показа в 5D-кинотеатрах.

Фильм ориентирован на детей от 3 до 10 лет.
 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419