Культура


28 января белорусская певица Оксана Волкова дебютировала на сцене нью-йоркской "Метрополитен-опера" - впервые в истории белорусского театра.



Премьера спектакля в "Метрополитен-опера" прошла с блестящим успехом. Оксана Волкова исполнила партию Маддалены в опере "Риголетто" Джузеппе Верди. Белорусская певица работает в команде блестящих профессионалов и звезд мировой оперной сцены. За дирижерским пультом - молодой итальянский дирижер Микеле Мариотти; режиссер - Майкл Майер - он переносит место действия из Италии XVI века в Лас-Вегас 1960-х годов. Главные партии исполнили: Риголетто - Зелько Лучич, Герцог - Петр Бечала, Спарафучильо - Стефан Кочан, Джильда - немецкая певица Даяна Дамрау.

"Во время прямой радиотрансляции спектакля меня объявили как певицу из Беларуси - это было очень приятно!", - делится Оксана Волкова.

Певица и заслуженная артистка Беларуси владеет мощным и изысканным меццо-сопрано большого диапазона.

Международная карьера певицы развивается стремительно. Сегодня Оксана Волкова исполняет ведущие партии в спектаклях Большого театра России, Оперы Ниццы, на сцене Театра Массимо в Палермо, Театре Сан Карло Неаполь и других.

На сцене "Метрополитен" состоится еще семь показов оперы "Риголетто", а 16 февраля спектакль будет транслироваться в кинотеатрах по всему миру.

В марте белорусские зрители будут иметь возможность увидеть Оксану Волкову в спектаклях Большого театра оперы и балета Беларуси, а уже в апреле она будет петь в опере "Кармен" в "Театре Колон" в Буэнос-Айресе.

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444