Культура


 

Выходные, как всегда, пролетают быстро. Пора приниматься за работу. Ну а для того, чтобы вы не скучали и не сидели дома по вечерам, предлагаем посетить следующие мероприятия.
29 января в клубе "Граффити" состоится концерт неувядающего синти-поп трио "Кассиопея". Скучно не будет!

В среду любители этномузыки смогут насладиться выступлением группы "Троiца". Концерт состоится в Большом зале филармонии.

Музыка чувств, импровизации и неиссякаемого потока энергии – все это можно услышать только в джазе. Саксофонист из Великобритании Тони Кофи выступит в Минске 29-31 января.

Американская группа "Yellowcard" в своей музыке сочетает панк-рок и альтернативу. В их музыке можно услышать даже скрипку. В рамках тура по странам СНГ 31 января ребята посетят Минск. Концерт состоится в клубе RE:Public.

Соскучились по ярким спецэффектам, настоящему и мощному звуку, местам для поцелуев? Тогда вам на этой неделе нужно сходить в кино.

В основу следующего фильма лег роман интернет-блогера Айзека Мариона "Тепло наших тел". На экранах минских кинотеатров стартует фильм "Тепло наших тел" режиссера Джонатан Левин. Мир на грани вымирания. Живых людей на планете осталось совсем мало. Мертвые пытаются поглотить все живое. Изменения начинаются, когда зомби завязывает дружбу с девушкой Джули, вместо того, чтобы ее съесть.

Приключенческий боевик "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак", в главной роли которого Джеки Чан, пройдет в минских кинотеатрах. Главному герою, Джей Си, охотнику за сокровищами, дают задание отыскать шесть редких статуэток в виде голов животных. Тут и начинается история путешествия и приключения. Первой страной становится Франция.

Ну а если вы соскучились по старому кино, да к тому же являетесь большим ценителем ретроспективы, предлагаем посмотреть 30 января фильм "Алчность". Кинолента 1923 года расскажет о судьбе молодоженов после крупного выигрыша в лотерею. Черно-белое немое кино познакомит с историей кино и пополнит багаж знаний.

Театралам советуем посетить следующие спектакли.

Во вторник лирическая комедия абсурда "Пить, петь, плакать" о детских, непосредственных поступках, о приятных воспоминаниях и настоящих искренних чувствах. Танец в галошах под музыку Чайковского, джаз на велосипеде по льду в постановке на сцене КЗ "Минск".

Национальный академический Большой театр оперы и балета в среду представит постановку "Сильфида". Сюжет балета основан на фантастической новелле французского писателя Шарля Нодье "Трильби". Молодому шотландцу Джеймсу накануне его свадьбы с Эффи является Сильфида - пленительный дух воздуха. Сильфиду, кроме Джеймса, никто не видит. В это время колдунья Мэдж предсказывает невесте совсем другого жениха. 

В среду и четверг на сцене Купаловского театра спектакль "Ноч на Каляды". Вас ждут веселые шутки, блестящая актерская игра, яркие и только положительные эмоции.

Доброй и интенсивной недели!
 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения