Культура


 

 

Самые экзотические бабочки со всего мира - на ладони! В Минске открылась выставка, где посетители могут не только своими глазами увидеть рождение бабочек, но и дотронуться до них. Прилетели крылатые красавицы, чтобы январскую погоду сменить на июльскую. Александра Драгун нашла взаимопонимание с иностранными гостями.

 

 

Бабочки активно порхают под потолком и нередко выбирают в качестве посадочной площадки яркую посетителей. А те, кто еще недавно были гусеницами, пока изучают свои владения и готовятся к первому полету.

Бабочки совсем не растут - появляются на свет уже нужного размера. Величина крыльев - от 2 миллиметров до 35 сантиметров. Красавицы прилетели в Минск из Филиппин, Южной Америки, Мадагаскара, Африки, Китая.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (12.53 МБ)

Чтобы крылатые красавицы не замерзли, для них создали тропический климат. В помещении поддерживается температура плюс 25 градусов и влажность воздуха 80%. Кормятся иностранные гости фруктами и медом. Но есть в их рационе и белорусские растения.

От ярко-желтых до серых оттенков... Выставка богата не только бабочками-хамелеонами, но и настоящими рекордсменами. Так, павлиноглазка атлас - самая большая в мире. Есть и бабочки, которые окраской своих крыльев напоминают огромные глаза птиц.

Жизнь бабочки очень короткая - от нескольких часов до недели, поэтому экспозиция постоянно обновляется. Коконы размещаются в выставочном зале, и каждый имеет возможность наблюдать за чудесной метаморфозой - превращением куколки в крылатую красавицу.
 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444