banner-upd

Культура


/ фото: Дарья Бурякина,

 

18 января для некоторых девушек станет знаменательной и запоминающейся датой. В этот день Национальная школа красоты распахнула свои двери для всех желающих попасть в группу "Виа Гра".






Совсем недавно продюсер группы Константин Меладзе объявил о перезагрузке проекта и совместно с клипмейкером Аланом Бадоевым организовал запуск музыкально-телевизионного реалити-проекта "Хочу в "Виа Гру!".

По словам исполнительного продюсера проекта в Беларуси Михаила Быченка, всего в эфир выйдет 8 программ. На первых трех будет проходить кастинг среди девушек из стран-участниц. После того как выберут лучших, девушек ждут ежедневные занятия по вокалу, сценической речи, умению держаться на сцене и танцевать. Готовить их будут экс-солистки группы "Виа Гра". Все действие будет происходить в Киеве. На протяжении пяти следующих программ каждую неделю будут выбывать самые слабые. В итоге останется всего шесть девушек, которые поборются за место в тройке лучших.

Отбор участниц проходит в нескольких странах СНГ (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан). 18 января наступил черед Минска.

С 10 утра у Национальной школы красоты толпились девушки, которые приехали не только из соседних районов столицы, но и из многих других городов Беларуси.

Испытать свои силы, показать мастерство вокала и танцев, блеснуть знаниями и очаровать улыбкой – это всего лишь несколько моментов, которые можно было раскрыть на кастинге.







Отбор на кастинге в Минске проводили украинские телевизионные редакторы. Каждой девушке нужно было пройти несколько этапов. Во-первых, заполнить анкету, взять с собой паспорт и приехать в Национальную школу красоты. Следующий этап – интервью с первым телевизионным редактором, который решает, проходит девушка в следующий этап или едет домой. Небольшое интервью из каверзных вопросов в красном павильоне могло застать конкурсантку врасплох, ввести в заблуждение, поразить, удивить и даже обидеть.



К примеру, девушка Анна была очень удивлена, когда редактор сказала ей полностью смыть косметику.

- Я так долго красилась утром, старалась. А тут прихожу, и мне говорят все смыть. Вот я и пошла смывать. Прихожу и слышу, что не до конца смыла всю краску с себя. Отправили еще раз, - с удивлением и улыбкой рассказывает девушка.

- Вот так-то лучше, и сразу красивее стала, - отвечает редактор.













После удачного прохождения первого этапа девушки заполняли дополнительную анкету и фотографировались с порядковым номером. Второй  этап кастинга был самым сложным. Конкурсанткам нужно было пройти интервью со следующим телевизионным редактором тет-а-тет. В отдельную комнату вызывали по одной девушке и спрашивали все, что угодно. Проверяли на стойкость.



Удивительными и интересными участницам показались вопросы о дорогих украшениях от поклонников, о своих кумирах, о том, девственница девушка или нет, сможет ли раздеться на камеру, пойдет ли по головам на конкурсе.

Раздеться, разуться, спеть, сплясать, прочитать рэп, рассказать о детстве, о родителях, о родном городе, увлечениях, настоящем и предыдущем опыте отношений с мужчинами – лишь часть интервью. С одной девушкой могли беседовать около получаса. А в некоторых моментах журналистов и фотографов (которым было разрешено присутствовать на закрытом интервью) просили удалиться.

"Моя попытка номер пять"

Уже к середине кастинга телевизионному редактору Яне Мазане казалось, что прошло уже больше двухсот человек:

- Чаще всего я спрашиваю у девушек, зачем они сюда пришли и зачем им нужна группа "Виа Гра". Если ответ был странным, то вероятность того, что девушка пройдет во второй тур кастинга, увеличивалась. Но чаще всего участницы отвечали, как они любят Константина Меладзе, с детства слушают и любят творчество "Виа Гры". В общем, всячески пытались подлизаться и думали, что это поможет.



Самой популярной стала песня "Виа Гры" "Моя попытка номер пять". Странно было слышать от молоденьких девочек совсем старые песни, типа "Вдруг как в сказке скрипнула дверь". Песни, конечно, хорошие, но не для такого кастинга и не для молодежи.

Шесть часов ожидания

Мария из Могилева рассказала, что на кастинг приехала утром с парнем и подругой. Пока девушка ждала, когда подойдет время ее выступления, ее парень шесть часов ждал в машине.





- О кастинге узнала по телевизору за два дня до проведения. Сразу после этой рекламы созвонились с подругой и решили, что нужно ехать. На такие мероприятия мы ездим не впервые и уже стали замечать знакомые лица. Сейчас я учусь на техника-строителя (геодезиста), но параллельно занимаюсь музыкой, пою, пишу тексты к своим песням. Считаю, что для победы в конкурсе нужны хорошие вокальные данные, привлекательная внешность, умение держаться на сцене и хороший рост. И это все у меня есть, поэтому я верю в победу.

Группа поддержки, которая ютилась на первом этаже в ожиданиях, оказалась весьма разношерстной: мамы, бабушки, друзья и парни. Некоторые мамы конкурсанток успели познакомиться и вели беседы длиною в несколько часов.





Кастинг закончился лишь после 8 вечера. На прослушивание пришло около 300 девушек. 150 участниц прошли первый этап отбора, 50 лучших девушек от Беларуси будут отбирать телевизионные редакторы во главе с Константином Меладзе в течение двух недель в Киеве по итогам видеоматериалов и интервью.
 

 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения