Культура


/ фото: Игорь Семенов,

В стенах Большого театра оперы и балета прогремел настоящий Новогодний бал. 13 января, на Старый Новый год, под музыку Иоганна Штрауса, Ференца Легара вальсировали дамы в пышных платьях в сопровождении галантных кавалеров. Гости бала будто сошли со страниц книг классиков 18-19 веков.

Насыщенная программа из Княжеского, Русского и Венского балов ждала зрителей. Услышать оперу, увидеть легкость и грациозность танца в исполнении артистов все приглашенные могли на концертах, вошедших в программу вечера. В перерывах любой желающий мог найти развлечение по своему вкусу.









Большая очередь выстраивалась в астрологический салон, где каждый хотел получить ответы на вопросы о своем будущем. Не менее интересным развлечением стало сражение за звание лучшего чтеца стихов. А вот любители волшебства боролись за титул лучшего знатока сказок. Отдохнуть и послушать музыку на любой вкус можно было в музыкальном салоне. Море юмора и смеха гостям дарил уличный художник своими шаржами. Всего на балу было представлено 6 салонов.

Гарем-шоу, шоу мыльных пузырей, симфонический оркестр Большого театра, хореографический ансамбль "Хорошки" - и это лишь часть того, что можно было увидеть на Новогоднем балу.















Раньше помимо придворных чинов, кавалеров и дам на балах могли присутствовать генералы и офицеры. Не обошли стороной традиции и на этом Новогоднем балу. Курсанты из Военной академии неустанно танцевали и демонстрировали свое мастерство в контрдансе, польке, вальсе и полонезе.









После завершающего бал танца директор Большого театра оперы и балета Владимир Гридюшко поделился своими впечатлениями:

- Бал удался, однозначно! Более тысячи гостей собрал Большой театр. Этот бал был самым лучшим, что проводили за прошедшие четыре года. Мы возродили традицию балов в Беларуси, поэтому я считаю, что Большой театр - законодатель моды балов. Я буду счастлив, если они будут развиваться не только в столице, но и во всех городах Беларуси. Хочется, чтобы такое многожанровое удовольствие, как у нас: путешествие по сказкам, разнообразные танцы, сольное и хоровое пение, - могли увидеть и услышать не только в столице, но и в других городах.







Окончен бал, погасли свечи... Завершающей частью программы, далеко за полночь, стал концерт. Впервые на Новогоднем балу ЗАО "БелСвиссБанк" и Большой театр оперы и балета учредили Новогоднюю театральную премию в размере 1 тысячи долларов. Лучшим солистом оперы 2012 года признан Сергей Франковский, лучшей солисткой балета 2012 года - Ирина Еромкина. Помимо театральной премии, на концерте выделили лучших гостей бала в ряде номинаций. Самым интересным и неожиданным сюрпризом для гостей бала стало распределение некоторых номинаций. "Самой романтичной парой" выбрали даму, которая вдохновенно читала свою поэзию - Любовь Громову. А вот "Самой веселой парой" стала Людмила Романова и ее подруги.

Мечты сбываются

Экстравагантная и смелая женщина, которую признали самой веселой, Людмила Романова, выйдя на сцену, поделилась своими эмоциями и переживаниями:

- Вы меня простите, но второго шанса у меня не будет. Я простой секретарь-референт в медицинской фирме, но я всю жизнь мечтала стоять на этой сцене и спеть хотя бы один куплетик песни, если позволите.

Людмила исполнила песню "Карамболина, Карамболетта". Эмоциям и аплодисментам в зале не было предела.

Последнюю номинацию "Лучшие новички бала" объявила Галина Галковская, главный режиссер Новогоднего бала в Театре оперы и балета:

- Самая большая награда - видеть, что тот труд, который ты делаешь, приносит людям радость и удовольствие. Очень важно, когда на балу появляются люди, которые очень тепло, очень душевно, искренне и отзывчиво помогают в том, что ты делаешь, делятся новыми идеями.

Каталог TUT.BY представляет большое разнообразие программ на Новый год 2015.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения