Культура


Артем Бордовский,

С 10 января в кинотеатрах Минска можно увидеть картину "Джек Ричер" по роману Ли Чайлда. Спродюсировал и исполнил главную роль в ней Том Круз. Режиссером фильма выступил лауреат "Оскара" Кристофер МакКуорри.

Если в финансовом плане Том Круз – личность даже по меркам Голливуда состоявшаяся до предела, то в плане отношения к нему киноэлиты – звезды еще не сыскал: ранние актерские работы отмечены были, но заветную статуэтку Круз пока не получил. А желание было так велико, что подался даже в продюсеры, дабы поискать счастья там – пока в процессе.

Однако попытки заинтересовать и зрителя, и общественность вызывают уважение. Круз пробует силы на разных поприщах: раскрывает образ супергероя в невыполнимых миссиях, превращается в исторических персонажей, даже блеснул антигероем в "Соучастнике". В картине "Джек Ричер" – новый образ – отставного военного полицейского, который продолжает помогать людям, потому что призвание таково.

По сюжету герой Тома Круза должен вызволить из-под стражи невиновного, которого подозревают в убийстве пяти человек. Джек Ричер – эдакий народный мститель, воплощение справедливости и закона, морального, а не бумажного. Постановкой детектива-боевика занимался Кристофер МакКуорри, который удостоен "Оскара" за сценарий фильма "Подозрительные лица". Бюджет ленты составил 60 миллионов долларов, который уже окупился в прокате США. Вновь Том Круз собирает кассу – получится ли завоевать и любовь аудитории, узнаем в кинотеатрах "Аврора", "Беларусь", "Берестье", "Мир", "Москва", "Октябрь", "Пионер", "Салют", "Центральный".

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения