Культура


/

8 января в кинотеатре "Центральный" состоялся пресс-показ фильма по роману Льва Толстого "Анна Каренина". В роли Анны Карениной - Кира Найтли, в роли Алексея Каренина - Джуд Лоу. Премьера в столичных кинотеатрах состоится 10 января.

Перед показом фильма барышни в пышных платьях, живая музыка, бал и настоящий вальс перенесли гостей в эпоху России 19 века. На последнем танце бала можно было заметить белорусскую Анну Каренину (актрису русского драматического театра Веронику Пляшкевич) и Алексея Вронского (актера русского драматического театра Сергея Жбанкова). Актеры инсценировали эпизод из романа прямо в зале, перед просмотром фильма, неожидано для зрителей. Внешнее сходство главных героев фильма и белорусских актеров можете оценить сами.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY



Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

На роль главной героини режиссер Джо Райт выбрал Киру Найтли, которая уже блистала в фильмах, сделавших Райта известным -"Искупление" и "Гордость и предубеждение". К тому же британскому режиссеру уже известна схема работы с классическими произведениями. 

Красивая и яркая картинка, детали и продуманность режиссерских ходов не отпускают зрителя наравне с эмоциональной составляющей - переживаниями героев. Слишком непростая роль досталась Кире Найтли, игра которой вызывает спорные чувства. Алексея Каренина сыграл  Джуд Лоу. Вместо привычного обольстителя и сердцееда в фильме Лоу предстает серьезным, сильным духом человеком, с четко прорисованными жестами и привычками, который умеет прощать и ждать. 

В одном из интервью на сайте vokrug.tv Кира Найтли призналась, как относится к измене и суициду главной героини романа: "Осудить кого-то всегда так просто! Многие люди от природы склонны к изменам, а возможно, и к суициду. Признаюсь, перед съемками я задавала себе точно такой же вопрос. Я спросила себя, могу ли я в чем-то обвинить Анну? И поняла, что нет. Не могу и не хочу. Я совершенно не знаю, как бы я поступила на ее месте. Что было со мной, если я была бы не Кирой Найтли, а Анной Карениной? Наше общество всегда готово заклевать человека и лишь ждет команды "фас". Это то немногое в этой жизни, что я никогда не смогу принять. Каждый из нас может оказаться Анной Карениной, в том числе и я".

Самым искренним героем, образ которого очень близок к русскому, оказался Домналл Глисон, сыгравший Константина Левина. Доброта и простота делают героя человеком с широкой русской душой.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931