Культура


/

Фото: Михаил Нестеров
Фото: Михаил Нестеров

Новый год уже наступил, а время праздничных балов еще не закончилось. 13 января состоится Большой новогодний Бал в Большом театре оперы и балета

В отличие от Венского бала в Мирском замке, билеты на который покупают слабо, Новогодний Бал в театре оперы и балета имеет большую популярность.

- Билеты поступили в продажу 3 октября. И, несмотря на то, что цена билета составляет от 300 тысяч - 1,2 млн рублей, практически все билеты были проданы за месяц. На сегодня все продано, - сообщает начальник отдела обработки и реализации билетов Регина Сороко.

В этом году Новогодний бал в театре оперы и балета пройдет в 4-й раз. Зрителей ждет насыщенная музыкальная программа, в которую войдут: Княжеский, Русский и Венский бал.

На Русском балу можно будет услышать симфонический оркестр Большого театра под управлением дирижера Ивана Костяхина, на Княжеском балу – увидеть хореографический ансамбль "Хорошки" под руководством народной артистки Беларуси Валентины Гаевой, а Венский бал порадует произведениями  Иоганна Штрауса, Ференца Легара.

Фото: Денис Зеленко

- Из года в год сохраняется традиция приглашать зрителей сразу на несколько балов. В перерывах между Княжеским, Русским и Венским балом публике будут представлены светские развлечения. На Новогоднем балу будет  представлено четыре танца: конртданс, полька, вальс и полонез, который традиционно открывает программу вечера, - поделилась Галина Галковская, режиссер-постановщик Новогоднего бала в Большом театре.

По ее словам, в этом году будет действовать 6 салонов. Желающие смогут продемонстрировать знания поэзии, прочесть стихи. Музыкальный салон представит разнообразную музыку на любой вкус. Будет также действовать салон, где профессиональные астрологи дадут всем желающим прогноз на будущее.

- За звание лучшего знатока сказок можно будет побороться в путешествии по сказкам. Гостей бала также ждет гарем-шоу, шоу мыльных пузырей, веселые фокусы от клоунов, - продолжила Галковская.

Впервые на Новогоднем балу учредители ЗАО "БелСвиссБанк" и Большой театр оперы и балета вручат Новогоднюю театральную премию лучшему артисту оперы и лучшему артисту балета 2012 года. Победитель получит денежную премию эквивалентную не менее 1 тысячи долларов.

Все гости Новогоднего бала должны придерживаться соблюдения строгого дресс-кода: для дам - вечернее платье, для мужчин - костюм, смокинг или фрак.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931