Культура


/

Поход в кино в белорусской столице считается одним из самых распространенных видов времяпровождения. В преддверие Нового года корреспондент TUT.BY решила выяснить, какие предпочтения на протяжении 2012 года складывались у зрителей кинотеатров Минска и какие сборы принесли фильмы.  

С помощью Василия Коктыша, директора "Киновидеопроката", мы составили ТОП-10 самых окупаемых и завоевавших большую аудиторию фильмов уходящего года.

На первом месте расположился фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2". Фэнтезийная мелодрама о вампирах вызвала настоящий ажиотаж у поклонников Роберта Паттинсона и книг Стефани Майер. За билетами на премьеру этого фильма выстраивались огромные очереди. Поток людей не заканчивался и после недели проката кинокартины.
Фильм посмотрело 175 тысяч зрителей, доходы составили – 3 миллиарда 628 миллионов рублей.

Второе место занял мультфильм "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф". Главные герои пересекают океан и попадают в неизвестный мир с экзотическими животными и пиратами, с которыми приходиться сражаться.
130 тысяч зрителей посмотрело мультфильм, доходы составили 2 миллиарда 700 миллионов рублей.

"Мадагаскар 3" разместился на третьей позиции. Мультфильм со смешными, добрыми и наивными зверюшками не оставил равнодушными не только детей, но и взрослых.
Мультфильм посмотрело 122 тысячи зрителей, доходы фильма – 2 миллиарда 500 миллионов рублей.

Фантастический боевик "Мстители" режиссера Джосса Уидона занял четвертое место в ТОП-10. Фильм о супергероях, сражающихся со злом, стал продолжением таких фильмов, как "Железный человек" (2008), "Невероятный Халк" (2008), "Железный человек 2" (2010), "Тор" (2011) и "Первый мститель" (2011).

Боевик "007: Координаты "Скайфолл" расположился на пятом месте среди самых окупаемых фильмов. Агент 007 спасает мир. Действие происходит на территории Китая. 

Шестое место занял боевик "Люди в черном 3". Главная сюжетная линия фильма  – путешествие агента Джея в 1969 год. Он должен спасти своего напарника – агента Кея и планету, которую, как обычно, захватывают пришельцы.

Фильм "Прометей" занял седьмое место. В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные части Вселенной. Там им предстоит вступить в схватку за будущее всего человечества.

На восьмой позиции разместился фильм "Шерлок Холмс: Игра теней". В этой части Шерлок Холмс и Ватсон расследуют убийство, которое становится частью большой запутанной истории. Расследование оборачивается большей опасностью и ведет Холмса и Ватсона по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию.

Фильм "Новый Человек-паук" занял девятое место. Режиссер Марк Уэбб по-новому итерпретировал историю о человеке-пауке. Обычный школьник Питер, зануда и неудачник, после укуса паука-мутанта становится супергероем.

Завершает ТОП-10 кинолента "Шаг вперед 4".  Фильм рассказывает о девушке, которая хочет профессионально научиться танцевать. Приезжая в Майами, главная героиня знакомится с парнем, который устраивает музыкальные флэшмобы со своей танцевальной группой.
Фильм посмотрело 56 тысяч зрителей, доходы составили 1 миллиард 395 миллионов рублей.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931