Культура


/

В этом году детское "Евровидение" для Беларуси можно считать юбилейным, потому что Беларусь представила своего участника в 10-й раз. 1 декабря на конкурсе в Амстердаме от нашей страны выступил Егор Жешко, заняв 9-е место. Корреспондент TUT.BY решила проследить, как сложилась судьба юных артистов, выступавших в предыдущие годы.  Участники детского международного конкурса рассказали о том, собираются ли, или уже связали свою жизнь с музыкой или шоу-бизнесом.

 

 

2003 год



Первой на детском "Евровидении" в Копенгагене выступала Ольга Сацюк из Кобрина. Девочка исполнила песню "Танцуй" на белорусском языке. Из 16 стран заняла 4-е место.



О чем  думает и мечтает Ольга сегодня?

"Уходящий 2012 год был для меня во многом переходным как в творческом, так и в личностном плане. Тинейджерский этап в моей жизни завершается, а это всегда сопряжено с определенными трудностями, такими как смена репертуара, имиджа. Как раз над этим я и тружусь с моей командой. Но наряду с переменами в моей жизни остаются и такие привычные составляющие, как концерты, конкурсы и съемки, а еще учеба на третьем курсе Белорусского университета культуры и искусств на отделении эстрадного вокала. Также уже несколько лет я занимаюсь живописью, активно экспериментирую и надеюсь, что итог моих усилий можно будет увидеть в скором времени на персональной выставке. Был в моей жизни и этап с группой "Краски", но по ряду причин я не получила от проекта нужные мне результаты, хотя фактически я еще остаюсь солисткой группы. Помимо сольного творчества, я сотрудничаю с талантливыми музыкантами и аранжировщиками со всей страны. Но особое внимание мне хотелось бы уделить моему тандему с перспективным молодым музыкантом из моего родного города Кобрина Сергеем Пошелюжным под творческим псевдонимом VIPI YO.

Если говорить конкретно о 2012 годе, то в начале его я была активно связана с благотворительным проектом "Подари детям мечту". В рамках этого проекта я давала мастер-классы, была членом жюри, а также была ведущей с моими близкими друзьями Женей Булкой и Антоном Мартыненко. Осенью у меня была увлекательная поездка с нашими артистами далеко за пределы Беларуси, а точнее в Ростов-на-Дону и Таганрог, где прошел VII фестиваль "Молодежь – за Союзное государство".

Ну и, конечно, в этом году Беларусь выбирала десятого представителя на конкурс детского "Евровидения", в честь чего Белтелерадиокомпания организовала масштабное шоу со всеми конкурсантами прошлых лет. Я исполняла песню "Don't let me fall", над созданием которой в разное время трудились такие музыканты, как группа "Litesound", Петр Елфимов и группа "Brown Velvet". Многие ребята, которые выступали после меня на детском "Евровидении", стали для меня настоящими друзьями, с которыми мы общаемся и за пределами концертных площадок. "Евровидение" стало для меня удачным трамплином в моей детской карьере, я всегда переживаю за всех представителей нашей страны, и я желаю удачи и победы Алене Ланской.

Но я уверена, что еще больше изменений ждет меня в следующем году, где будут и новые дуэты, и, возможно, новые конкурсы. Очень хочу открыть школу для юных исполнителей. Считаю, что у нас в стране очень много талантливых детей. Поэтому хочется найти хороших специалистов и воплотить задуманное. Хочется помочь детям, которые еще не знают, в каком направлении и как лучше двигаться в музыке.

Мне 19, моя карьера только начинается, у меня много проектов и планов, в мечтах работа с лучшими исполнителями и продюсерами музыкальной сферы. Два года назад я стала писать песни. Надеюсь, в новом году они появятся на свет.

 

 

 

 


 

 

2004 год



Егор Волчек из Мозыря в 12 лет представил Беларусь на детском "Евровидении" с песней "Спявайце са мною" в городе Лиллехаммер (Норвегия). Мальчик занял 14-е место.



Егор Волчек шагнул из детского "Евровидения" во взрослое

"После выступления на детском "Евровидении" пару лет был перерыв. Но потом снова вернулся к музыке. К выбору профессии все же отнесся серьезнее и поступил в БГУ на экономический факультет, на международный менеджмент. Но пение никогда не забрасывал.

Какое-то время пел в группе "Скай-тай". Но полгода назад понял, что нет роста и нужно куда-то двигаться дальше. Записал новый проект и решил испытать свои силы в этом году в
Национальном отборе взрослого "Евровидения". Принимаю участие в проекте ОНТ "Академия талантов".

После поступления в университет думал, что все уляжется, успокоится и я стану спокойнее относиться к музыке. Но этого не произошло. Сейчас я понимаю, что сцена меня так и тянет к себе. В этом учебном году я пишу диплом и уже заканчиваю университет, но по специальности работать все же не хочу. Помимо пения, сейчас пытаюсь вспомнить азы игры на саксофоне. Ведь когда-то я ходил в музыкальную школу на этот инструмент. 

Сейчас, пока я пишу диплом, потихоньку думаю о будущем и о направлении в музыке, которым хочу заниматься. Скорее всего, это не будет поп или рок-направление, наверное, все-таки выберу что-то танцевальное.

 

 


 

 

2005 год



Ксения Ситник родилась в Мозыре. С 2001 года занималась в студии эстрадного пения. С песней "Мы вместе" Ксения выступила на детском "Евровидении-2005" в бельгийском городе Хасселт. В Беларусь Ситник вернулась с победой.



В планах - поступление на международную журналистику

Из-за плотного графика и подготовки к поступлению с Ксенией связаться не удалось. Но получилось поговорить с мамой Ксении Ситник - Светланой Стаценко:

"Сейчас Ксения заканчивает школу и весь упор идет на подготовку к поступлению. Поступать дочка собирается на международную журналистику. Несмотря на то, что жизнь и будущую профессию с музыкой Ксения связывать не собирается, она продолжает заниматься вокалом для поддержания тонуса. Сейчас мы не готовим материал для конкурса, поем больше английских песен.

Совсем недавно телеканал ОНТ пригласил Ксюшу выступить на новогоднем огоньке. Получился интересный эксперимент, Ксения перепевала песню Бритни Спирс "Oh...Baby, Baby... Oops!" на белорусском языке. Получилось довольно необычно".

 

 


 

 

2006 год



Андрей Кунец из Мозыря в возрасте 10 лет выступил на международном конкурсе "Евровидение-2006" в Бухаресте (Румыния) с песней "Новый день". Мальчик занял второе место.



Андрей выбрал творческую профессию

Спустя несколько лет после участия в детском "Евровидении" Андрей выпустил альбом под названием "Новый день", изменил имидж и стал слушать более качественную музыку.

Сегодня парню 17 лет, он учится в 11-м классе и серьезно готовится к поступлению. Поймать дома его не удалось, так как он полностью погружен в учебу и репетиторство. По словам мамы Андрея, музыкой он сейчас не занимается, так как переломный момент и голос мутирует. Куда будет поступать молодой человек, мама не ответила, лишь подчеркнула, что профессия будет связана с творчеством и свои силы Андрей будет пробовать в Минске.

 

 


 

 

2007 год



Алексей Жигалкович начал петь с 5 лет. Уроки эстрадного пения получал у Ольги Вронской, Нелли Дущинской, Петра Елфимова. В 2007 году привез вторую победу с детского "Евровидения" из Роттердама (Нидерланды). Выступил с песней "С друзьями".



Из артиста в кинорежиссеры

"Сегодня я учусь в выпускном классе и готовлюсь к поступлению в Белорусскую академию искусств на отделение режиссуры художественного кино. На музыку сейчас совсем нет времени. Полностью погружен в режиссуру.

В свое время я узнал о минской киношколе. Записался туда и уже после первого занятия получил интересное задание, после чего понял, что эта сфера мне близка. Сейчас снимаю ролики, пишу сценарии, хожу на подготовительные курсы при Академии искусств. Готовлюсь снимать креативный социальный ролик против курения"
.

 

 


 

 

2008 год



Трио Дарья Надина, Алина Молош, Карина Жукович представляло Беларусь в 2008 году в Лимасоле на Кипре с песней "Сердце Беларуси". Девочки заняли 6-е место.

Из Барановичей в Москву

"Карина Жукович закончила 9 классов в Барановичах и поступила в Московское музыкальное училище на эстрадно-джазовый вокал. При поступлении Карина сдала экзамен по вокалу, набрав 100 баллов из 100. Алина Молош поступила в Минский колледж искусств на эстрадно-джазовый вокал. Дарья Надина еще учится в школе, будущее собирается связать с творческой профессией. В планах - поступление в Лондоне. Но вокал бросать не собирается, хочет продолжать заниматься этим делом независимо от будущей профессии", - рассказала преподаватель девочек, художественный руководитель Центра музыкального искусства им. Мулявина Светлана Стаценко.

 

 


 

 

2009 год



Юрий Демидович музыкой занимается с детства. Еще во втором классе Юра поступил в гимназию-колледж при Белорусской государственной академии музыки. В 2009 году в Киеве Юрий Демидович выступил на детском "Евровидении" с песней "Волшебный кролик", где занял 9-е место.

Пение не бросил

Сегодня Юре 16 лет и он продолжает учебу в гимназии-колледже при Белорусской государственной академии музыки на отделении хорового дирижирования. В каком направлении будет двигаться дальше, еще не знает, так как именно в это время происходит мутация голоса. Что касается планов на будущее, то, по словам Юрия, можно судить, что он точно станет музыкантом и, возможно, поедет учиться за границу.

 

 


 

 

2010 год



2010 год стал особенным для Беларуси. Детское "Евровидение" прошло в белорусской столице. Даниилу Козлову из Жабинки далеко ехать не пришлось. С песней "Музыки свет" Даниил занял 5-е место.



Рисует души людей

Сейчас Даниил учится в 10 классе, принимает участие в различных конкурсах, к примеру, совсем недавно - в конкурсе "Есть талант", который проходил у нас на портале. За плечами выступления на фестивале детского творчества "Зямля пад белымi крыламi", благотворительный концертный тур по Италии и много других конкурсов.

"Хочу связать свою жизнь с музыкой. Что касается музыкального направления, то ближе всего поп. Помимо музыки, очень люблю рисовать абстрактные вещи, например души людей. Из планов на будущее - очень хотел бы поехать на взрослое "Евровидение" и принять участие в "Новой волне", - рассказал TUT.BY Даниил.

 

 


 

 

2011 год



Лидия Заблоцкая выступила на детском конкурсе "Евровидение-2011" в Ереване (Армения) с песней "Ангелы добра". Среди всех участников заняла 3-е место. 

Мечта Лидии: "Cтать телеведущей и открыть музыкальную студию"

Сейчас Лиде еще 14 лет и учится она в 9-м классе, но планы на будущее строит вполне конкретные. За год интерес к музыке не ослаб. Девочка по-прежнему занимается вокалом, участвует в различных проектах, выступает на концертах городского и республиканского масштаба.

"Вокал - это мое хобби, которое я никогда не брошу. Через несколько лет планирую поступать на журфак. В будущем хочу стать телеведущей и открыть свою музыкальную студию. Думаю, что студию можно будет открыть в Минске или в родном городе Могилеве. Считаю, что одно дело не будет мешать другому и у меня получится все совмещать", - поделилась Лидия.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444