Культура


/

Популярный джазмен Эл Джерро из Америки накануне концерта в Минске и перед закрытием "The first Alfa-Jazz-Rock Fest in Minsk" дал мастер-класс молодым музыкантам, студентам Академии музыки и Института культуры и искусств.
 

Творческий путь Джерро начинался с клубов Лос-Анджелеса, где он выступал вокалистом в трио знаменитого Джорджа Дюка. Именно там он стал профессиональным джазовым музыкантом. После этого последовали джазовые фестивали, мировые турне, дуэты с Джорджем Бенсоном, Джо Кокером и многими другими известными музыкантами.

10 декабря на сцене Музыкального театра артист с импровизацией исполнил около десятка песен. Треть зала была заполнена молодыми музыкантами, студентами из Академии музыки и Института культуры и искусств. На джазового музыканта пришли не только посмотреть и послушать, но и задать интересующие вопросы.

После исполнения песен Эл Джерро ответил на несколько вопросов студентов.

- Какие напитки вы пьете? - спросила девушка из зала.
- Водку, - с улыбкой ответил  маэстро.
- Нет, какие безалкогольные напитки вы пьете перед выступлением? - исправилась студентка, перефразировав вопрос.
- Воду, воду, воду и еще раз воду, - ответил Джерро.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

На вопрос другой студентки Эл Джерро ответил практикой. Девушка спросила, какие упражнения хорошо делать перед пением во время простуды. Музыкант прямо со сцены показал, как правильно делать массаж шеи, чтобы разогреть связки. Девушка на месте повторяла и запоминала.

Также артист дополнил, что помогают соляные ингаляции.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Особо смелые ребята смогли не только задать вопросы, но и выступить с самим Джерро. Среди счастливчиков оказались студенты и взрослые люди. Кто-то играл, на клавишах, кто-то пел с артистом, а кого-то и вовсе Эл Джерро представлял зрителям и оценивал.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

После мастер-класса несколько студентов поделились своими впечатлениями с корреспондентом TUT.BY.

"Из всего я вынес, что нужно вести себя и чувствовать свободно на сцене. Его движения в музыке, на сцене были совершенно свободными. У нас в стране совсем по-другому поют и двигаются. Часто чувствуются рамки и зажатость людей. Сдержанность не дает целиком раскрыться. Наверно это связано с нашей историей и менталитетом", - поделился молодой барабанщик Роман.

"Мастер-класс очень понравился, впечатлила импровизация артиста. Джерро зарядил хорошей энергетикой", - сказал студент Института культуры и искусств Арсений.

 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419