Культура


/ фото: Дмитрий Руденко,

На днях в Барановичском ледовом дворце телеканал ОНТ записал "Песню года Беларуси - 2012". Генеральная репетиция, подготовка, костюмы, грим и, наконец, концерт для жителей города Барановичи. На удивление, в зале, где проходил концерт, негде яблоку было упасть.

40 исполнителей получили диплом "Песня года Беларуси - 2012". Среди них Алена Ланская, Георгий Колдун, Галина Шишкова, Ирина Дорофеева, Светлана Агарвал, группы "Дрозды", "У нескладовае", Atlantica, "Тяни-Толкай", Алексей Хлестов, Инна Афанасьева, Лариса Грибалева, Нина Богданова, Анна Шаркунова, Жанет, Герман. Три счастливчика - Дмитрий Каминский, группа Exl-lite, проект Rossohin - впервые удостоились такой награды. Отметим, что все композиции попали в "Песню года Беларуси - 2012" по ротации минских радиостанций.

До концерта журналисту TUT.BY удалось побывать в гримерках и в комнатах, где артисты готовились к выступлению.





В первой комнате оказалась Галина Шишкова, которая готовилась, собиралась и делала макияж сама. На "Песне года Беларуси - 2012" она представила песню "За тобой". Также артистка похвасталась своим платьем, сшитым по заказу, и эксклюзивными сапогами на каблуке высотой 14,5 сантиметра.



В коридоре удалось выловить вечно цветущего и неунывающего Виталия Карпанова с группой "Дрозды".



"Мы исполним песню "Не ты". Мы долго думали над нашим образом и опять надели то, что есть. Самое лучшее и чистое. Впервые за всю историю группы "Дрозды" мы будем выступать с балетом. Балет представлен в лице одного мексиканца. Признаюсь, мы подсмотрели это у Тимберленда из Бобруйска. А еще у нас вышел новый альбом "Три рубля", - рассказал Карпанов.

На открытии выступили "Театр современной хореографии "Dozski" и Балет Ольги Шамровой.









Первыми эмоциями и впечатлениями от полученного диплома артисты делились с Люцией Лущик. Именно ведущая вручала дипломы и поздравляла исполнителей с победой. 

 

 

Светлана Агарвал


Светлане Агарвал уже не в первый раз пришлось рассказывать о своей любви к Индии: "С детства я любила индийские фильмы, перепевала индийские песни. Подбирала музыку на фортепиано. Когда повзрослела, совсем забыла о своих детских интересах к Индии. Но так сложилась судьба, что я вышла замуж за индийца. После этого у меня снова возродилась любовь к индийским песням. Я стала изучать язык хинди и относилась к этому с пониманием. Я достаточно часто бываю в Индии, и сейчас записывается новый альбом на языке хинди. Этот язык является национальным в Индии, как и английский. Находясь в этой стране, знать один английский недостаточно, потому что не все на нем говорят и понимают его. Для того чтобы быть ближе к семье и понимать, о чем идет разговор, нужно было изучать хинди. Поэтому и образ у меня полностью индийский. Все платья, украшения я привожу из Индии. Очень люблю и комфортно себя чувствую в двух странах - и в Беларуси, и в Индии. Несмотря на индийский образ, я сохраняю свой европейский вид, не перекрашиваю волосы в черный цвет. Сегодня на "Песне года" я представляю замечательную песню "Шелковой ниточкой", которую написал Саша Немо. Песня получилась с акцентом на Индию".

 

 

 

 

Георгий Колдун

 

 

 

Доктор Сайков


Доктор Сайков пожаловался корреспонденту TUT.BY на то, что у белорусского общества есть проблемы со здоровьем. Но заметил, что за последние 15 лет курильщиков в Беларуси стало на 10 процентов меньше, что не может не радовать.

"Иногда шутят, что песня лечит, иногда говорят, что не лечит. Но на самом деле она лечит. Песня рождает эмоции, а эмоции – настроение. Есть такое понятие - музыкотерапия. Я исполняю только те песни, которые находят отклик в моей душе. Мне приятно, что мое увлечение доставляет кому-то удовольствие", - продолжил Сайков.

Доктор получил диплом победителя "Песня года Беларуси - 2012" за песню "Дикий".

 

 

 

Юзари


Юзари рассуждал о будущем белорусской музыки:

"Я сторонник того, чтобы изначально артист проходил не только вокальную подготовку, танцевальную, но и актерскую. Мы же не просто так на сцене стоим. Мы в первую очередь несем что-то от себя. Большую часть времени сейчас провожу в Беларуси, так как здесь проходят съемки, репетиции. Я сторонник самовоспитания, самообразования. Для меня лучше быть любителем, чем профессионалом. Профессионалы делают то, что вынуждены делать, а любители делают то, что они любят делать. Зачастую любителям это приносит больше удовольствия, а значит, и больший результат. Возможно, когда-нибудь музыка в Беларуси станет приносить деньги, но не сейчас. Будущее белорусской музыки зависит от того, на поводу у кого пойдет Беларусь: у Запада или у России. Мало кто задумывается о том, что у нас делают музыку для русского менталитета. У нас совершенно другой темп развития, и мы должны иметь свой подход. Сейчас это медленный темп развития, и он будет таковым, пока мы будем считать себя русскими. Артист делает музыку для зрителя в первую очередь, а не для себя. Выходя на сцену, я думаю о том, что я доношу до зрителя. Для меня важна идея, смысл того, что я хочу сказать зрителям, какое настроение хочу передать, каким словами я говорю и как я это делаю".

 

 

 

 

Алена Ланская

 

 

 

Галина Шишкова

 

 

Ирина Дорофеева


"Кто-то коллекционирует бриллианты, а я коллекционирую дипломы", - шутя призналась Ирина Дорофеева.



Под шквал аплодисментов зрителей вечер завершился совместной песней артистов. Телеверсия концерта будет показана на ОНТ в канун Нового года.

 

 

 

 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419