Культура

опубликовано: 
обновлено: 

Представитель Беларуси Егор Жешко в финале международного детского конкурса песни "Евровидение-2012" в Амстердаме (Голландия) расположился на 9-й позиции.

Победителем конкурса стала 10-летняя украинка Анастасия Петрик. Второе место занял коллектив The Funkids из Грузии, третье - армянский Compass Band.

Анастасия Петрик впервые принесла победу Украине на детском конкурсе за семь лет участия. Девочка исполняла песню "Небо" на украинском и английском языках. В Амстердам Анастасию провожал сам министр МВД Украины, ведь юная звездочка поет в хоре украинского МВД. Молодая участница уже успела выступить с Филиппом Киркоровым и принять участие в детском конкурсе "Новая волна".

фото

12-летний минчанин выступал под первым номером. Он исполнил песню "А море-море...". Незадолго до отъезда в Амстердам Егор Жешко перенес простудное заболевание.
 
фото

В детском "Евровидении-2012" приняли участие артисты из 12 стран (Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Грузия, Израиль, Молдова, Нидерланды, Россия, Швеция и Украина). Конкурс был под угрозой срыва, так как ряд стран от участия отказались.

Возраст исполнителей, принявших участие в конкурсе, составил 10-15 лет.

Дети проявляли талант во всех направлениях. Например, группа из Израиля "Kids.il" песню "Музыка побеждает" исполнила на четырех языках (русском, английском, французском, иврите).

Голосование проходило в два этапа. В первом этапе огласили результаты жюри практически сразу после выступления всех участников. Второй этап - зрительское голосование, в котором украинка получила 138 баллов. По итогам двух этапов 10-летняя Настя и одержала победу.


 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419