Культура


Новый год в экзотическом стиле можно будет встретить в тропиках ботанического сада, сообщили БЕЛТА в Центральном ботаническом саду (ЦБС) Национальной академии наук Беларуси.

В ЦБС 15-16 декабря пройдут новогодние представления для взрослых и детей. "Новый год празднуют во всех странах, и везде существуют свои традиции. В тропических и субтропических секторах оранжереи посетители примут участие в приключениях Деда Мороза и его компании. Сказочные персонажи расскажут гостям, как празднуют Новый год в тропических странах", - пояснили в ЦБС.

По словам организаторов, участников новогоднего представления ждет необыкновенный квест: они смогут посоревноваться на банановой эстафете, поводить хороводы возле новогодней пальмы и даже сразиться в бою солнечными снежками. Также ребята увидят сказочное озеро в оранжерее и побывают в саду суккулентов - кактусов и их ближайших родственников из Латинской Америки. На открытой площадке возле оранжереи будет организовано катание верхом на пони и лошадях для детей и взрослых [^].

Для участников праздника пройдут мастер-классы по изготовлению рождественских и новогодних венков и игрушек. Состоится выставка-продажа детских работ и игрушек. Для любителей растений организуют продажу орхидей, на месте можно будет получить консультации от специалистов по уходу за растениями.

В настоящее время коллекция тропических и субтропических растений экспозиционной оранжереи ЦБС насчитывает более 600 видов. "В это время в оранжерее цветут спацифилиумы, антуриумы, камелия японская, бегонии, эхмея, стрелиция, гузмания. Мы решили организовать для посетителей бесплатные экскурсии по коллекции оранжерейных растений. Экскурсоводы расскажут про коллекцию кактусов и растения со всех уголков мира, в том числе из Австралии, Японии, Африки, Южной и Центральной Америки", - добавили в ЦБС.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения