Культура


Артем Бордовский,

С 29 ноября в кинотеатрах Минска можно увидеть триллер "Суши гёл" ("Смертельное суши") с Тони Тоддом и Дэнни Трехо в ролях.



Всё, что дано знать зрителям о картине "Суши гёл" до непосредственного проката, любителя кино не заинтриговать не может. Первое – небольшой бюджет (5 миллионов долларов). Чем меньше денег, тем больше творческих решений – пропорция известная и действенная. Как много в последние время разочарований от блокбастеров и как приятно радуют дешевые (по цене, но не по качеству) работы начинающих авторов. "Суши гёл" – фильм камерный: значительная часть действия разворачивается в одном помещении. Если кажущаяся театральность отпугивает, вспоминаем старт Тарантино с "Бешеными псами" – драматургия на лицо.

Второе – криминальный сюжет. Взявший на себя вину и отсидевший шесть лет грабитель Фиш выходит на свободу, друзья его приветствуют, устраивают званый суши-ужин, однако вскоре начинают выяснять: а куда же пропали шесть лет назад украденные бриллианты? Интрига бандитского ограбления для особых любителей будет подкреплена некоторыми сценами насилия – привет всё тем же "Бешеным псам".

Третье, что привлекает внимание – таинственная девушка, которая играет, пока непонятно какую, роль в сюжете, зато значительное время мелькает в кадре обнаженная. Все перечисленные элементы подсказывают, что "Суши гёл" – красивая стилизация под фильм категории "В". Режиссер Керн Сэкстон решил балансировать между трэшем и жанровым боевиком – остается надеяться, что творчества в авторе с запасом.

Любителям знакомых лиц в кадре напомнит о себе Тони Тодд ("Пункт назначения" без него – в топку), Дэнни "Мачете" Трехо, а также мелькнувший Майкл Бин (Кайл Риз из "Терминатора", помнят о нем только бывалые).

Картину "Суши гёл" можно посмотреть в Доме Кино.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения