Культура


Выставка под названием "Встреча. Николай Фердинандов и Армандо Реверон. Две гаммы одного вдохновения" из коллекции Национального музейного фонда и Галереи национального искусства Венесуэлы пройдет в Минске.

Николай Фердинандов – живописец, который жил и творил в Каракасе и на острове Маргарита в 20-е годы ХХ века. В Венесуэле Фердинандова считают своим русским мастером. Своим художника называют потому, что в долгих странствиях он подсознательно стремился в Венесуэлу, к жене, ко многим появившимся здесь друзьям. Возможно, именно здесь ему удалось найти сильные чувства и обрести смысл жизни.

В Венесуэле Фердинандова стали называть Эль Русо. Живописец был одновременно счастлив и несчастен: ему улыбалась удача и была знакома печаль. Его счастье заключалось в любимом деле – искусстве, творчестве, изобретениях, а несчастье – в невозможности реализовать все задуманное.

Николай Фердинандов в свое время стал наставником Армандо Реверона. Встреча двух художников из России и Венесуэлы оказалась судьбоносной для венесуэльского живописца. Знакомство и общение оказало большое влияние на творчество Армандо.

Коллекция этих произведений будет представлена вниманию белорусской публики в Национальном художественном музее Республики Беларусь (ул. Ленина, 20) с 28 ноября 2012 года по 11 февраля 2013 года. 

Выставка организована при поддержке посла Америко Диаса Нуньеса, Министерства культуры Венесуэлы и компании "Белзарубежстрой".
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931