banner-upd

Культура


/

С 20 по 22 ноября в кинотеатре "Центральный" по инициативе Посольства Государства Израиль в Республике Беларусь проходит фестиваль израильского кино. Кинопоказы состоятся в рамках мероприятий, посвященных 20-летию белорусско-израильских дипломатических отношений.

На открытии фестиваля 19 ноября присутствовал израильский дипломатический корпус, в том числе посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал, и друзья Государства Израиль.

Естественно, нельзя было умолчать о событиях, которые в ту минуту происходят на Ближнем Востоке. Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал признался, что долго думал, правильно ли организовывать мероприятие, радоваться, когда на его страну сыплется "дождь из сотен ракет". Но потом решил, что правильно, "потому что израильский народ выстрадал и заслужил каждую минуту своей радости". "За эту страну стоит жить, стоит радоваться и стоит отдать жизнь, если придется", - с гордостью сказал посол.

Словом, нельзя было умолчать об этом хотя бы потому, что для организации открытия были приняты все меры безопасности, на входе стояла охрана и проверяла личность каждого гостя и содержимое его сумки. Но после осмотра гость попадал в дружественную атмосферу с настоящими и в виде пирожных израильскими флагами. И в завершение состоялся закрытый показ фильма "Реставрация" режиссера Йосефа Мадмони, который, к слову, выиграл "Хрустальный глобус" на фестивале в Карловых Варах.

Сама программа фестиваля состоит из 6 картин: драм, мелодрам, мистического триллера и комедии. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

20 ноября в 19.00 "Нудл" (драма, Израиль, 2007, 96 мин.). Фильм – обладатель наград на престижных международных фестивалях.

20 ноября в 21.00 "По тебе не видно" (драма, Израиль, 2011, 90 мин.). Картина основана на реальных событиях и отмечена экуменическим жюри Берлинского кинофестиваля.

21 ноября в 19.00 "Полурусская история" (мелодрама, Израиль, 2006, 95 мин.). Фильм завоевал приз за "Лучший фильм" на Московском международном кинофестивале.

21 ноября в 21.00 "Застывшие дни" (мистический триллер, Израиль, 2005, 91 мин.). Фильм – лауреат кинофестивалей в Хайфе, Шанхае, Мюнхене и Сиднее.

Наконец, 22 ноября в 19.00 "Реставрация" (драма, Израиль, 2011, 106 мин.). Картина получила приз "За лучший сценарий" на кинофестивале "Сандэнс" (США).

 

 

Кадр из фильма "Реставрация"

 


22 ноября в 21.00 "Колумбийская любовь" (комедия, Израиль, 2004, 96 мин.).

Также в рамках 20-летия белорусско-израильских дипломатических отношений в ноябре пройдет презентация проекта историко-этнографического комплекса "Еврейское местечко". А в декабре, в преддверии Хануки, в Минске ожидается фестиваль тематического кино, выставка ханукальных подсвечников и другие события.

 

 

 

 

 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения