Культура


Надежда Наймушина,

 

 

Заместитель министра культуры Беларуси Тадеуш Стружецкий и посол Польши Лешек Шерепка в понедельник в Минске подписали Программу сотрудничества между министерствами культуры Беларуси и Польши на 2012-2014 годы. "Мы долго ждали эту программу. Она станет важным стимулом, в первую очередь для государственных органов, для развития сотрудничества в сфере культуры. Программа также должна стимулировать деятельность общественных организаций. Наши страны имеют многовековую историю доброжелательных отношений в духовной сфере, в области человеческих отношений. Контакты между Беларусью и Польшей никогда не прерывались. У нас есть общее историко-культурное наследие, общие известные личности, которыми можно гордиться и Беларуси, и Польше", - сказал Тадеуш Стружецкий.



Программа сотрудничества включает развитие контактов между театрами, концертными организациями, библиотеками, творческими коллективами, организацию стажировок по обмену преподавателей и студентов вузов.

По словам Стружецкого, среди конкретных проектов можно выделить активную популяризацию наследия Станислава Монюшки и подготовку досье по Августовскому каналу для внесения его в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Также замминистра отметил, что важным направлением в сотрудничестве будет проведение Дней белорусской культуры в Польше и Дней Польши в Беларуси.

Сегодня Министерство культуры Беларуси сотрудничает с 35 странами. Совсем недавно была подписана программа сотрудничества с Сербией. В ближайшее время будет подписано соглашение с Латвией.

 

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения