Культура


Надежда Наймушина,

16 ноября Александр Лукашенко провел кадровые назначения и не обошел вниманием Министерство культуры. Павел Латушко, занимавший должность министра культуры, стал послом Беларуси во Франции и постоянным представителем при ЮНЕСКО по совместительству.

Заместитель министра культуры Тадеуш Стружецкий высказал свое мнение по поводу кандидатуры нового министра 19 ноября на подписании Программы сотрудничества между министерствами культуры Беларуси и Польши: "Я не буду делиться этой информацией. Наверняка незадолго до назначения президентом будет принято решение. Я надеюсь, что придет опытный человек".

"Нам жаль прощаться с сегодняшним или уже вчерашним министром культуры Павлом Латушко, потому что эти годы действительно были очень активными по реализации многих новых проектов. Но Министерство культуры сохранится как орган государственного управления, - отметил Стружецкий. - Все начатые проекты будут развиваться дальше, а может быть, появятся новые".

"Я думаю, что министром станет человек, осведомленный в сфере культуры", - выразил уверенность замминистра.

По словам Стружецкого, приход нового министра не приведет к изменениям курса действий в области министерства. "Скорее всего, весь наработанный опыт будет развиваться, углубляться на пользу белорусской культуры".

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения