Культура


Артем Бордовский,

С 8 ноября в кинотеатрах Минска можно увидеть спортивную драму "Покорители волн". Фильм, основанный на реальных событиях, поставил лауреат "Оскара" Кёртис Хэнсонс, а в главной роли снялся актер Джерард Батлер.
 
Картина "Покорители волн", как и еще одно известное кино о серфингистах – "На гребне волны" с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи – создано исключительно для большого экрана. Ибо сцены, где герои парят по воде на досках, задают особую атмосферу фильму, поэтизируют сюжет, а значит, наслаждаться ими уместно именно в зрительном зале. Море в данном случае приманивает не только зрителя, но и героев, которые демонстрируют невероятно крепкую дружбу.
 
Фильм "Покорители волн" рассказывает о двух серфингистах – бывалом мастере и молодом новичке, который набивается в ученики, дабы стать выдающимся спортсменом. Если для первого серфинг – это слава, для юноши – мечта. И ради этой мечты он готов столкнуться не только с трудностями тренировок, но и со смертельной опасностью, которая иногда грозит серфингистам.

 
 
Режиссер Кёртис Хэнсонс прославился тем, что мастерски разрабатывал в фильмах характеры. Так было и в "Вундеркиндах", и в "8 миле", где Эминем раскрыл образ начинающего бедного музыканта. Стоит ожидать, что и в "Покорителях волн" упор будет сделан на описание дружбы двух героев, которые находят духовное единение благодаря общему увлечению. Конечно, у персонажей будут и различия. Какие – покажет фильм.
 
Ленту "Покорители волн" можно увидеть в кинотеатрах "Аврора", "Мир", "Беларусь".

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения