Культура


13 ноября Минск посетит одна из самых неоднозначных групп 1990-х Garbage во главе с бессменной задорной вокалисткой Ширли Мэнсон. Среди пользователей TUT.BY мы провели конкурс на знание самых необычных фактов из жизни коллектива, которые не прочтешь в обычных статьях.
 
Больше всех разнообразных историй об участниках Garbage рассказал пользователь под псевдонимом Герик Хороший. Как истинный фанат он и получает пригласительный на концерт, который пройдет 13 ноября в столичном Дворце Спорта. В ближайшее время организаторы свяжутся с победителем, дабы вручить ему заслуженную награду. Благодарим всех за участие – это в очередной раз доказывает, что настоящие поклонники хорошей музыки у нас есть! Ну а мы предлагаем вам заново познакомиться с любимой группой. Тем же, кто знает о Garbage абсолютно всё, будет не менее приятно еще раз почитать о своих кумирах!
 
В середине 1990-х американцы Garbage стали для слушателей взрывом сверхновой, соединив в своей музыке поп, панк-рок, электронную музыку и юношеский задор. Буквально за год группа собрала многомиллионную армию поклонников по всему миру, и это было вполне предсказуемо: ударник Бутч Виг известен в соединенных штатах не только участием в жизни Garbage, но и как музыкальный продюсер культового альбома группы Nirvana "Nevermind", а также многих пластинок и синглов Green Day, Foo Fighters, Muse, Killdozer, The Smashing Pumpkins, Sonic Youth и многих-многих других.
 
Кроме этого, Бутч делал ремиксы для The Cult, Depeche Mode, Korn, Limp Bizkit, Аланис Мориссетт, Michael Penn, Galexia, M.O.P, U2 и, конечно же, для Garbage. На данный момент Бутч включен журналом NME в список 50 самых успешных продюсеров за всю историю американской музыкальной индустрии. Кстати, именно благодаря знакомству с фронтменом группы Foo Fighters Дэйвом Гролом Бутч Виг пригласил его сыграть на ударных в песне Bad Boyfriend. Теперь вы понимаете, почему у этого трека такое нехарактерное для Garbage звучание?! Не будем забывать и о гитаристе Garbage Стиве Маркерсе и басисте Дюке Эриксоне, которые работали с Depeche Mode и Nine Inch Nails, синглы которых также не раз продюсировал Бутч Виг. Он же приложил руку к саундтреку фильма "Сумерки. Сага. Затмение" - песню Neutron Star Collision (Love Is Forever) от Muse.
 
Отдельное внимание стоит уделить Ширли Менсон. Всё в ней, начиная от внешности и заканчивая темпераментом, противоречиво и необычно. Как коренную уроженку Шотландии, природа наградила Ширли яркой внешностью - пламенными рыжими волосами и зелеными глазами. Назвали девушку в честь ее тети, которая в свою очередь была названа в честь повести Шарлотты Бронте "Ширли".
 
Вопреки мнению Ширли о собственной внешности (в школе ей часто доставалось из-за необычной внешности), индустрия красоты быстро обратила на нее внимание: на некоторое время Ширли взяли работать моделью для глянцевого журнала Jackie, а позже она стала моделью и лицом Calvin Klein. После выхода альбома Version 2.0 под маркой Garbage был выпущен одноименный оранжевый лак для ногтей и блеск для губ Garbage Gloss. И все благодаря Ширли Мэнсон - ее стиль макияжа стал был настолько неповторим, что этим решили воспользоваться хитроумные косметические компании.
 
Бунтарский характер Ширли проявился еще в детстве: одноклассники дали ей жестокие прозвища "Лягушачьи глаза" и "Бладхаунд", из-за чего с 14 лет у нее начались проблемы с успеваемостью, хотя до этого она была отличницей. У девушки были и депрессии, и попытки самоистязания: она носила в стельках своей обуви острые предметы и резала себя, когда чувствовала стресс, депрессию или нервозность. Затем она и вовсе связалась с уличной бандой, стала прогуливать уроки, курить марихуану и нюхать клей, пить, воровать в магазинах и однажды даже залезла в Эдинбургский зоопарк. Ширли успела поработать волонтером в кафетерии местной больницы, затем официанткой в местном отеле, прежде чем потратить следующие пять лет на работу помощника в магазине косметики Miss Selfridge. В конечном счете, из-за отношения Ширли к покупателям, ее перевели на склад.
 
Каким же образом девчонка-сорванец стала голосом Garbage? Как раз благодаря тому, что работала в магазине косметики. Ширли была страстной тусовщицей, и во многих клубах Эдинбурга ее принимали как родную. Вооруженная бесплатными образцами из магазина, она поначалу помогала гримировать артистов перед выступлениями, пока однажды не получила предложение спеть в одной из местных групп. Первый опыт сотрудничества был не очень удачным, но петь Ширли понравилось. Дальнейшую историю приглашения в Garbage вы наверняка знаете.
 
Между прочим, первая встреча Мэнсон и остальных участников группы состоялась в очень символичный и мистический день - 8 апреля 1994 года, в день смерти фронтмена группы Nirvana, Курта Кобейна. Как и ранее в судьбе Ширли, первый опыт сотрудничества не задался, все нервничали. Но они попробовали еще раз - и вышло то, что мы знаем сегодня под названием Garbage.
 
Ширли Мэнсон обладает необычным певческим голосом диапазона контральто. Тем не менее, при сведении песни Cherry Lips вокал Ширли Мэнсон был полностью искажен. А некоторые мультитреки песен из дебютного альбома Garbage состояли из 48 дорожек разных звуковых эффектов! Что наверняка вызывало негодование у человека, который занимался сведением треков. В 1995 журнал Rolling Stones назвал Ширли Мэнсон лучшей новой вокалисткой года.
 
Многое из жизни Ширли можно узнать из ее твиттера и странички на Facebook, которую ведет она лично. Интересен и тот факт, что именно она в свое время ввела моду на онлайн-дневники. В далеком 1998 году, когда Фейсбука и даже ЖЖ еще не было в проекте, о блогах только начинали задумываться, она завела интернет-страничку, на которой делилась своими мыслями.
 
Помимо музыкальной работы, Ширли Мэнсон была замечена в качестве актрисы. Сейчас готовится к выходу в США фильм "Поножовщина", где Ширли исполняет одну из ролей, а в 2008 году она снялась в сериале "Терминатор: Битва за будущее" в роли Кэтрин Уивер, управляющей передовой технологической компанией "ЗейраКорп", а позже и терминатором в женском облике. Являться на экране в образе человекоподобной машины Ширли не впервой - в клипе-саундтреке The World is not enough к одноименному фильму о Джеймсе Бонде - благодаря все той же неземной внешности и белой коже певица превратилась в робота.
 
В жизни Ширли хоть и не без греха, но, став популярной, старается помогать другим. Широко известным стал случай на концерте в одном из американских городов, где посреди концерта Менсон остановила выступление, увидев как один из зрителей бьет девушку. "В чем твоя проблема, чувак? Ни один мужик не посмеет поднять руку на женщину на нашем концерте!" - возмутилась Ширли, и многочисленные зрители поддержали ее дружным гулом. Еще 10 лет назад, в 2002-м, Ширли стала представителем фонда M•A•C AIDS (организация по борьбе со СПИДом), возглавив двухгодичную кампанию вместе с Элтоном Джоном и Мэри Джей Блайдж.
 
Мэнсон часто посещает благотворительные учреждения, отправляет анонимные пожертвования, передает средства для лечения онкологии у детей, участвует в акциях и благотворительных аукционах. Все это происходило во время перерыва в творчестве Garbage, пока однажды Бутч Виг ни пригласил Ширли выступить на благотворительном концерте в поддержку музыканта Уолли Игрэма, страдающего раком горла. Все участники Garbage были вдохновлены этим выступлением, и уже в феврале собрались в домашней студии Бутча. И, как всегда, начать с первого раза не получилось. Каждый погрузился в сольные проекты, но спустя три года ребята все же собираются снова и записывают долгожданный альбом. И теперь мы можем не только послушать старых добрых Garbage, но и оценить новые песни, а также лично лицезреть своих кумиров!
 
Минский концерт группы пройдет во Дворце Спорта, где совсем недавно выступила британская группа Placebo, а ведь когда-то они выступали на разогреве у Garbage в рамках тура Version 2.0 World Tour в 1998-1999 годах.
 
Одна из участниц нашего конкурса don't panic привела, пожалуй, самый главный факт о Garbage - эта группа дарит счастье! Но вы никогда этого не почувствуете, если не побываете на их концерте. Приходите 13 ноября и ощутите энергию живого звука родом из 1990-х!
 
Билеты: 550 000 (танцпол), 350 000 – 800 000 (секторы).
Справки по телефонам: +375 29 340 51 06, +375 29 609 77 47.

 

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444