Культура


Екатерина Ильина, фото Андрея Рышкевича,

Том II, он же по совместительству третий альбом, достала из сундука и презентовала своим поклонникам 4 ноября Аня Хитрик.


"Это настолько дорогой диск для нас, вы даже не представляете насколько…" – не уставала благодарить помощников Хитрик.

Оказалось, что из-за неких форс-мажорных обстоятельств фирма, занимающаяся изготовлением дисков, подвела группу. В общем, пластинки готовы не были. Вот и получается: презентация диска назначена на 4 ноября, билеты на концерт проданы, а дисков нет. Но для группы S°unduk безвыходных ситуаций не бывает - любимой группе помогли самые верные друзья и поклонники.




"Я же чувствую, что вы волнуетесь. Не волнуйтесь! Не стоит относиться к концерту чересчур серьезно, хоть это и презентация нового диска," – подбадривала певица и себя, и публику.

Кстати о публике: на концерте был замечен министр культуры Беларуси Павел Латушко. И хоть Павел Павлович сказал, что присутствует как частное лицо, диском он обзавелся и все-таки согласился поделиться впечатлениями: "Аня Хитрик меня всегда радовала и вдохновляла. Она очень талантливая актриса. Одна из ведущих артисток нашего белорусского театра. А другая сторона ее творчества – это, конечно, музыка. Потрясающий талант композитора, автора слов и исполнителя…Это уникально. Я счастлив как министр культуры и просто как человек, что у нас есть такие талантливые молодые ребята."




Концерты у группы S°unduk такие же неординарные, как и сама группа. Синтез арт-рока, театра, иногда даже балагана, лирики и шутки, печали и грусти по соседству с радостью, искренность и хорошее настроение. Группа не просто исполняет песни, музыканты ведут диалог с залом, по-дружески болтают со своими друзьями. К тому же, как всегда, раздают подарки из сундука. Сюрприз ждал и покупателей дисков. Внутри каждой коробочки – ключик, а те счастливчики, кому достался ключик с сундуком, получили билеты на концерт в первый ряд, который состоится 13 января.

В первом отделении со сцены звучали песни, вошедшие в новый альбом. Музыканты признались, что на диске не новые, а любимые и проверенные концертами композиции.

"Случайных произведений в альбоме нет, записи этих песен уже давно должны были появиться", – признаются музыканты. Альбом дает старым песням новую жизнь. "Нравится", "Небо я…", "Лето", "Счастье"… Пластинка, по определению автора, получилась "грузной". Что, в общем-то, неудивительно: осень на дворе, да и баланс озорства и печали у группы S°unduk всегда соблюдается. Но несмотря на многочисленные грустинки, в песнях нового альбома слышна вера в светлое будущее и уверенность - все будет хорошо!

Глубже вдох – и вырвемся!
Нужно только двинуться!
Дай мне свою руку,
Открывай глаза и лети!..
Какое счастье!..


Второе отделение порадовало беларускамоўных фанатов. S°unduk давно не пел столько белорусских песен на одном концерте. Поклонники услышали новый, но уже полюбившийся лиричный "Ня мой дзень" и озорную песню про доставучую маленькую почемучку "Чаму?". Были и две белорусские премьеры: дерзкая песня о любви "Сцэнка" и очень трогательная колыбельная "Песенька хлопчыку".

"Я посвятила эту песню своему сыну Степке, – делилась со сцены певица. - Есть еще и другая, специально для него написанная – "Герой". Он мой преданный поклонник. Постоянно слушает мамины диски, просто требует, чтобы ему их включали. Так что я или сама скоро стану своей фанаткой, или придется быстренько записать очередной диск, потому что старые уже надоели".

Белорусские песни понравились не только минской публике. На концерт приехали фанаты из Москвы и далекого Новосибирска. И хотя все билеты были распроданы, нашлось место и этим преданным друзьям. Они сидели на пуфиках под колонками у самой сцены, радовались и дружно подпевали даже на белорусском языке.

Том II представлен на суд слушателей, а те уже томятся в ожидании новых экземпляров будущего многотомного сборника. Концерт получился очень душевным. S°unduk выложился на все 100. Но поклонникам и трех часов показалось мало: они еще долго стоя аплодировали своим любимцам, а группа пообещала все повторить на концерте 13 января.

 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419