Культура


Зима наступила внезапно… в октябре. Отставить мерзнуть! Не стоит укутываться в плед и становиться домоседом. Не прячьтесь по домам, благо подходящих культурных мероприятий хватает. AFISHA.TUT.BY рекомендует:

Несомненно, многие уже в предвкушении выступления популярных канадских рокеров - группы Nickelback. Для своего концерта музыканты везут больше 500 тонн реквизита, который включает в себя летающую сцену и полный комплект пиротехники. В общем, будут зажигать! Зрителей ждут любимые хиты, дополненные новыми песнями из последнего альбома. Место встречи - "Минск-Арена", 31 октября.

Еще один канадец с французским шармом будет радовать белорусскую публику 1 ноября на сцене Дворца Республики. Гару - тот самый очаровательный Квазимодо из прославленного мюзикла "Собор Парижской Богоматери". Певец с неподражаемым бархатным голосом… Совершенно особые песни и музыка, эклектичная комбинация стилей, которые связаны воедино особым видением.

На этом звездопад не заканчивается. Во вторник еще один подарок меломанам: Дживан Гаспарян. Музыкант из Армении, виртуозно владеющий необычным народным инструментом - дудуком. Его завораживающую музыку вы не раз слышали во многих саундтреках, а теперь сможете услышать вживую в концертном зале "Минск".

Заглянем за театральные кулисы. На этой неделе поклонников Мельпомены ждет премьера от Купаловского театра. В среду и четверг спектакль "Местачковае кабарэ". Режиссерская фантазия Николая Пинигина, попытка представить себе островок буржуазной жизни, который мог бы на самом деле существовать в Слониме, Барановичах, Гродно или других городах и местечках Западной Беларуси где-нибудь в 30-х годах прошлого столетия. Что ж, заманчиво, давайте перенесемся во времени.

А еще на этой неделе несколько постановок, которые будут держать зрителя в постоянном напряжении. Ведь финал предугадать практически невозможно. Остается следить за героями и переживать вместе все перипетии. Трогательная и грустная "Каралева прыгажосці" в Новом театре, ироничная и непредсказуемая "Рита, или Пиратский треугольник" в Театре оперы и балета, философский и циничный "Загадочный визит" в Театре имени Горького…

Кинопремьеры этой недели по-прежнему на любой вкус. Страх и трепет вызывает "Синистер". Удастся ли любопытному драматургу спасти себя и свою семью?.. Историко-приключенческая кинолента "1812: Уланская баллада". В картине найдется место не только военным стратегиям, но и любви, как же без нее. Мультфильм "Ральф" про героя восьмибитовой компьютерной игры для тех, кто хочет вспомнить детство. А еще на этой неделе премьера отечественного кинопроката - на широкие экраны выходит фильм "Украсть Бельмондо". Фильм, кстати, вовсе не про войну, а про богемную жизнь московского писателя в Париже… Пикантности добавляет то, что в данном контексте Париж - не столица Франции, а деревенька в белорусской глубинке. Ну и напоминаем тем, кто еще не успел увидеть новинки прошлой недели: для вас бондиана "007: Координаты "Скайфолл", а также "Сайлент Хилл 2".

Для искушенных культурных людей мы рекомендуем посетить Национальный художественный музей. С 1 ноября здесь будет проходить выставка "Марк Шагал: жыццё і каханне", а в галерее "Бомонд" "модная" выставка "301 seconds" художника, работающего под псевдонимом Anton Snt.

И напоследок напоминаем вам, что официально самая страшная ночь в году, когда нечисть выходит в люди, наступает 31 октября. Дьявольские коктейли, зловещие тыквы, вампиры-красавчики, сексуальные ведьмы, устрашающее меню от клубов… Каждый сможет выбрать что-нибудь по душе. И несмотря на то что это среда, не будьте ханжами! Нечистая сила может позволить себе разгуляться как следует… хотя бы раз в году.

 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419