Культура


Совершить путешествие во времени, увидеть известных артистов и актеров России, а также приобрести артефакты XIX века можно будет 10 ноября на Дворцовом балу в Несвиже.

О необычных лотах, которые будут представлены на благотворительном аукционе, рассказал основатель и владелец антикварно-аукционного дома "Парагис" Андрей Березин: "Специально для Дворцового бала в Несвиже мы отобрали ряд артефактов, которые отражают настроение той эпохи и подчеркивают действо. Будь то ажурный женский портсигар, принадлежавший немецкой баронессе, или охотничий столовый набор, выполненный знаменитым мастером по частному заказу – любой из лотов аукциона украсит коллекцию истинных ценителей истории и искусства. Кроме того, Радзивиллы были известными в Европе коллекционерами, которые создали в ВКЛ целую культуру коллекционирования".

Ведущим праздника будет Марат Башаров, среди гостей - Анастасия Волочкова в сопровождении своей балетной труппы, а также Дмитрий Харатьян. Ведущий бала поделился некоторыми мыслями о предстоящем событии:
"Я считаю, что это было бы прекрасной традицией проводить настоящие классические балы в наше время, когда зачастую не хватает и молодежи, и людям старшего поколения красоты и великолепия, возможности окунутся в многообразие и неповторимость музыки, костюмов, этикета. Это прекрасная возможность изучать на живом примере историю нашей жизни.
Моя маленькая дочь очень любит устраивать с подружками и с нами, родителями импровизированные балы – с переодеванием в красивые платья, короны и обязательно должна быть "волшебная" палочка, с помощью которой она устраивает своим зрителям "чудеса". Надеюсь, что и мне удастся на какое-то время стать таким "волшебником" и преподнести зрителям нашего бала частичку прекрасных перевоплощений, созданных благодаря организаторам этого мероприятия".

Звезда российского балета порадует зрителей не только своими номерами, но и готова выставить на аукцион свои пуанты: "Бал для меня всегда связан с очень возвышенной, духовной и волнительной атмосферой. Это напоминает сказку. Я с радостью принимаю в нем участие. Если бы мне предложили выставить на аукционе свой лот, то, конечно же, это были бы пуанты, в которых я буду танцевать. Это символ моей профессии, и для многих людей они имели бы ценность".


Знак руководителя Масонской ложи Италии с лентой, XIX век

 

 


Книга: Евфимий Фёдорович Ка́рский “Белорусы”. Первое издание исследования.
Варшава, 1903 г. Первый экземпляр, с подписью: "Его Сиятельству
Князю Святополк-Мирскому от искренне благодарного автора"






Личное письмо 1878 года Главного библиотекаря Британского музея к барону Ротшильду


Портсигар женский. Ажурная скань. Европа, XIX век

 

Средства, полученные в ходе благотворительного аукциона, будут перечислены на восстановление Новогрудского замка.

 

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444