Культура


Надежда Наймушина,

"Евровидение-2013" состоится только 18 мая 2013 года, а подготовка уже идет полным ходом. 22 октября был последний день приема заявок на Национальный отборочный тур Международного конкурса песни. На сегодня рассмотрено 83 заявки и такое же число участников допущено к прослушиванию. Среди них есть известные белорусские исполнители, есть новички и даже те, кто когда-то принимал участие в "Детском Евровидении", - Диана Громова и Егор Волчек.

Какие же прогнозы и шансы есть у уже объявленных претендентов конкурса, TUT.BY решил выяснить у эксперта Сергея Малиновского.

 

 

Мнение эксперта


"Я думаю, что в этом году от Беларуси на "Евровидение" поедет Алена Ланская. Не потому, что лучшая, а потому что, во-первых, с ней не очень красиво поступили в прошлом году, в последний момент заставив уступить дорогу "Лайтсаундам". А во-вторых, за ней стоит весь завод "Амкодор". Это и денежный ресурс, и человеческий. Ни для кого не секрет, что на заводе уже прекрасно отлажена система голосования за "своих" исполнителей.

Что касается моих личных наблюдений, я думаю, Юзари бы хорошо выступил. Он харизматичный парень. Правда, это ведь песенный конкурс! Надо еще послушать, что за песню он представил на суд жюри. 

Что касается N.R.M… Я что-то слабо верю, что эту группу пропустят даже в финал национального отбора на "Евровидение". Не хочется "каркать"… Я знаю, что поклонников у группы достаточно для того, чтобы победить. Но посмотрим, насколько в этом году, в отличие от прошлого, будут честно считать зрительское голосование.

Можно, конечно, рискнуть и попробовать отправить на конкурс еще раз дуэт "Александра и Константин". Неудачное их выступление в 2004 году я связываю с тем, что ребята переволновались. А вообще, песня была хорошей. Сейчас, думаю, они осознали все свои ошибки и покажут результат получше. Плохо вот только, что в последнее время я их на концертах не вижу совсем!".

 

 

 

 

Из первых уст


С вопросами о заявленных песнях и подготовке в конкурсу корреспондент TUT.BY обратилась к некоторым из артистов.

"В национальном отборочном туре конкурса песни "Евровидение-2013" я участвую с песней Rhythm of Love. Благодаря этой песне я и приняла решение участвовать в этом году. Я ехала в машине и, как всегда в дороге, слушала радио. На одной из радиостанций в эфире звучала песня группы ABBA Waterloo, с которой они победили на "Евровидении" в 1974 году. А ведь именно в Швеции в этом году я работала над записью новых песен в студии Mono Music Бенни Андерссона. Я подумала - это знак", - делится Алена Ланская.

Песня написана Алексеем и Леонидом Шириными, Юрием Ващуком на английском языке.

Что касается времени, в течение которого создавалась песня, то певица сказала, что на хорошую песню нужно потратить как минимум полгода. Работа над песней Rhythm of Love началась в начале этого года.

Ланская сказала, что о расходах на аранжировку и постановку номера, в случае победы в национальном отборе, говорить еще рано. Сейчас Алена сосредоточена на подготовке именно к отборочному туру.

Вспоминая о прошлогодней неудаче, Алена Ланская сказала: "Жить прошлым - большая роскошь для меня. Я участвую в конкурсе в первую очередь ради своих поклонников. Ведь они не забывают обо мне ни на минуту. Их поддержка за год сделала меня только сильнее. А также это возможность проявить себя и показать свои новые песни".

Подробностей о песне, которую представит дуэт "Александра и Константин", корреспонденту TUT.BY узнать не удалось. Константин отказался что-либо комментировать, пока не пройдет национальный отбор. Лишь отметил, что сценарий уже есть.


 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931