Культура


Ася Поплавская,

Фото: euroradio.fm
Фото: euroradio.fm
Белорусская группа N.R.M. подала заявку на национальный отборочный тур конкурса "Евровидение".

"Так получилось, что мы написали новый диск, песни из которого целиком соответствуют условиям конкурса "Евровидение", — сообщил БелаПАН лидер группы Пит Павлов. — Презентации этого диска еще не было, песни на радио мы пока не отдавали. Для национального отбора мы выбрали песню "Кузнічка". Она идеально ложится на этот конкурс, и я уверен, она победит, если жюри нас пропустит во второй тур голосования, в котором примут участие зрители. Мы подали заявку на конкурс, чтобы победить!"

Говоря о языке композиций, представленных на отборочный тур престижного песенного конкурса, Пит отметил: "Наша представленная на конкурс песня, как и все другие, написана по-белорусски. Мы не собираемся вводить в тексты песен какие-то англицизмы. Вообще не понимаю, почему наша страна так стремится показывать на конкурсе песни на английском языке с белорусским акцентом. Эти выступления всегда получаются такими позорными! И, заметьте, мы никогда не поднимаемся высоко с англоязычными композициями. А мы поднимемся, если будем исполнять песню по-белорусски".

Павлов сообщил, что в ближайшие несколько дней не планирует показывать аудитории предложенную на "Евровидение" песню. Лидер популярной группы надеется, что "Кузнічку" пропустят во второй тур национального отбора.

Полуфинал национального отбора "Евровидения" запланирован на 16 ноября. Победитель, который поедет в Швецию, будет объявлен 7 января. Сейчас на национальный отборочный тур поступило около 60 заявок. Окончательное число конкурсантов будет объявлено после того, как по почте придут все заявки, датированные 22 октября.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931