Культура


Надежда Наймушина,

19 октября в рамках киноклуба "Стоп-кадр" состоится показ фильма режиссера Йоса Стеллинга "Ни поездов, ни самолетов…".

"Второй месяц осени мы провожаем все таким же малоизученным культурным явлением, как голландский кинематограф. Вашему вниманию будет представлена картина корифея голландского кино Йоса Стеллинга под названием "Ни поездов, ни самолетов…" (1999 г.).
По моему скромному мнению, вооружившись простыми, художественными средствами и приемами, наполнив фильм не свойственным (для своего творчества) количеством диалогов, Стеллинг в этом фильме благодаря смещению акцента с цветовой палитры на аудиальную, тонко и незримо, в ограниченных декорациях, и без широких и исполинских художественных мазков, пишет неброское на первый взгляд, но важное и значимое по своей задумке, экзистенциальное мини-полотно из жизни не менее "маленького" человека", - делится директор киноклуба Александр Круглянин.

По словам директора, сегодня, в среднем, киноклуб посещают около 40 человек, возраст которых составляет от 18 до 60. После просмотра обычно проходит обсуждение фильма.

 

 

Киноклуб "Стоп-кадр" в Бресте существует уже около трех лет и предлагает всем любителям авторского кино присоединяться к просмотру необычных кинокартин каждую первую и третью пятницу либо каждую вторую, и четвертую пятницу месяца.
Каждый показ фильма сопровождается знакомством с творчеством режиссера и рассказом о художественных приемах в картине.

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931