Культура


Надежда Наймушина,

Он не любит курить при маме, умеет готовить плов на костре и считает минского зрителя более воспитанным по сравнению с московским. Перед спектаклем "Жениться Вам надо, барин!"  Марат Башаров встретился с журналистами.

О театре

С комедией "Жениться Вам надо, барин!" Марат Башаров приезжает в Минск уже второй раз. В белорусской столице спектакль пользуется большой популярностью.

 

"Эта роль для меня подарок судьбы, как, впрочем, и для любого актера. Приходится и петь, и танцевать, и смеяться, и плакать. Согласился на эту роль, потому что хочется ответить самому себе на много вопросов. Например, задаюсь вопросом: "Как жить, чтобы не скатиться?". Самое интересное, что на каждом спектакле нахожу разные ответы на этот вопрос.

Меня поразило, что минский зритель после этого спектакля абсолютно все понял. И где-то зритель был более воспитан, интеллигентен, нежели московский. Московский зритель больше избалован. Тут люди воспитаннее и больше любят театр. Интересно в конце спектакля узнать, каким будет зритель сегодня", - делится Марат Башаров.


О проектах

10 ноября Марата Башарова пригласили на Дворцовый бал в Несвижском замке. По мнению Башарова, бал - это всегда интересно и красиво. Сейчас на канале "Россия" актер выступает в роли участника в проекте "Танцы со звездами", где разучивает разные танцы, в том числе и бальные. "Если будет возможность на балу в Беларуси продемонстрировать то, чему меня научили, с огромным удовольствием потанцую".

Рассказывая об этом, актер вспомнил интересный случай из жизни:

 

 

 

"Однажды я должен был лететь на Венский бал на Новый год. Заблаговременно я готовился к такому празднику, заказывал костюмы. 31 декабря мы с девушкой прилетели в Вену, а наш багаж затерялся где-то в пути. Нам повезло, что знакомая работала в брендовом магазине. Мы отправились туда и искали по всему магазину фрак и вечернее платье".


Башарова пригласили и на кинофестиваль "Листопад".

 

 

 

"Сегодня я веду программу на ТНТ, езжу на съемки картины в Польше, в Москве, записался на бальные танцы, где репетирую днем и ночью. Что касается танцев, понимаю, что на коньках проще ставить номера. А тут каждую секунду нужно делать какое-то движение.

Времени на все не хватает, и в этом я сам виноват. Я сам выбрал такую жизнь, такой график. Видимо, мне так удобно существовать, жить. И дело даже не в популярности - мне просто интересно. Смогу - не смогу, успею - не успею, выиграю - не выиграю. Идет игра с самим собой", - продолжил Башаров.

 


О семье и воспитании

По словам Марата Башарова, настоящее воспитание в современных семьях совсем не то, что было раньше.

 

 

"Когда-то на Руси даже в деревнях родителей называли на "вы". Сейчас, к сожалению, в редких семьях такое происходит. Меня родители воспитывали так, чтобы я хорошо относился ко взрослым, старшим, не грубил, не повышал голос. Сегодня я стараюсь передать эти традиции своей дочке".


Артист поделился даже такой пикантной деталью:

 

 

"Я курю, но при маме я до сих этого не делаю, так как считаю, что для нее это оскорбительно и неправильно".

 

 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419