Культура


Анжелика Василевская, фото Артёма Синиченко,

Вечер джаза прошел в Могилеве 7 октября при аншлаге. Визитная карточка белорусского джаза группа "Яблочный чай" и один из самых востребованных джазовых вокалистов мира Кевин Махогани преподнесли горожанам настоящий подарок. Проект "Джазовый мост" произвел в Могилеве фурор — восторженные зрители кричали "браво!" и без устали аплодировали.

"Первое, что хочется сказать, — это "наконец-то", — обратился к могилевчанам один из участников джаз-бэнда. — Наконец-то мы доехали до вашего города. Суть нашего проекта в том, что есть мост между разными странами и городами. На него с разных сторон выходят музыканты разных культур. Их встречу можно назвать одним простым словом — джаз".

Джазовая встреча "Яблочного чая" и Кевина Махогани на могилевской сцене получилась невероятно теплой и атмосферной. Вокалист очаровал зрителей глубоким тембром, искренностью и непосредственностью "Сколько людей здесь понимают английский?" — спросил Кевин после первой песни. Увидев десятки поднятых рук, он улыбнулся: "Хорошо, вы будете переводить мои слова рядом сидящим людям". После пары фраз о том, как далеко он забрался от дома, Кевин Махогани сказал: "Меньше разговоров — больше музыки", - и продолжил концерт.

Джазовый вечер длился больше часа. Кевин Махогани пел и немного дирижировал музыкантами. Те, в свою очередь, демонстрировали все, на что способны их руки и инструменты — публика была в восторге. Чем больше ребята изощрялись в сольных партиях, тем больше аплодировали могилевчане, а это еще больше подстегивало музыкантов. Заколдованный джазовый круг вертелся с невероятной скоростью и как-то внезапно остановился.

Уйти со сцены "Яблочному чаю" и Кевину Махогани с первого раза не удалось — зрители стоя требовали продолжения. Певец, явно обескураженный таким приемом, подарил на прощание соло "а капелла". Был ли это экспромт, остается загадкой, но то, что джазовая встреча удалась, сомнения не было. "Надеемся на то, что встретимся с вами еще не раз, — благодарили на прощание музыканты "Яблочного чая". — Судя по сегодняшнему вечеру, Могилев в скором будущем сможет называться джазовой Меккой Беларуси".















 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419