Культура


Надежда Наймушина,

В Музее истории белорусского кино открывается ретроспектива "Реформатор киномюзикла". Программа приурочена к 85-летию со дня рождения американского режиссера, танцора и хореографа Боба Фосси.

Боб Фосси родился в США, в Чикаго. С ранних лет Боба тянуло на театральные площадки. Танцевальный дебют состоялся в 13-летнем возрасте. Во время Второй мировой войны начал гастролировать по базам военно-морского флота. Признание и карьерный рост Фосси получает в Голливуде, после чего начинает ставить бродвейские спектакли. И первой картиной, которую снял Боб Фосси, становится "Милая Чарити". Именно этот фильм открывает программу "Реформатор киномюзикла".

Сюжет основан на фильме Федерико Феллини "Ночи Кабирии". Картина повествует о танцовщице-проститутке.  С помощью танцев, музыки и пения автор раскрывает и четко прорисовывает характеры героев.

"В программе "Реформатор киномюзикла" будет представлено 5 фильмов, которые будут проходить каждую среду  в Музее кино на протяжении всего октября. Эта ретроспектива будет интересна не только киноманам, но и неподготовленным зрителям", - делится Анна Логвиненко, научный сотрудник Музея истории кино.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения