Культура


Минская группа Re1ikt отыграла концерт в Гомеле 30 сентября. Выступление в клубе "Империя" состоялось в рамках тура при поддержке кампании "Будзьма беларусамі! ".

Участники Re1ikt раньше жили в Гомеле и записали здесь 2 альбома, в том числе и "Рэкі прабілі лёд", который был выпущен в 2011 году и стал бестселлером среди белорусских релизов лейбла Vigma. Также в Гомеле был снят видеоклип на песню "Рэкі пад ільдом", действующими лицами которого стали молодые гомельские ребята. За год клип собрал около 6000 просмотров на YouTube.


Выступление Re1ikt стало своеобразной полуакустической презентацией альбома "Рэкі прабілі лёд". Кроме того, музыканты представили новый материал и исполнили любимые старые песни.

Также участники Re1ikt провели среди зрителей розыгрыш тематических призов от кампании "Будзьма беларусамі! ". Но подарки на этом не заканчиваются: все желающие могут принять участие в конкурсе "Быць беларусам: адшукай свой Re1ikt" и выиграть сувениры и атрибутику.

Подробности по ссылке

Уже через несколько недель группы ожидается несколько выступлений в Беларуси: Минск, Борисов, Могилев. А также отправится в Польшу, где даст несколько концертов и покажет новый необычный проект.

Re1ikt в своей музыке сочетают такие направления, как progressive rock, post rock, art rock и alternative rock. Группа обладает уникальным звучанием, при этом во время записи и выступлений используется только стандартный состав "живых" инструментов (2 гитары, бас, ударные) и вокал. На концертах Re1ikt гармонично разбавляют мощный драйв композиций импровизационными экспериментами со звуком. Нередко коллектив дает акустические выступления, играет на квартирниках и "музейниках".
За время существования команда успела поучаствовать в фестивалях в Польше, Литве, Украине, Беларуси. Среди них Tautu Muge, Halfway Festival, Jesien Bardow, а также "Камяніца", "Дах", Heavy Mass Medium и др.

Группа Re1ikt принимала участие в проектах и конкурсах "Больше ни звука!" (кампания ООН против домашнего насилия), "Музыкальный Спарринг-2" (победа в номинации "Альтернатива" и "Лучший вокал"), Global Battle of the Bands, "Graffiti Open Fest", "Ночь Музеев", побеждала с акустической программой на "Бардовской осени — 2009" (Гран-при), "Купалаўскіх вакацыях" (Приз зрительских симпатий).

На счету у Re1ikt 3 студийных альбома. "Рэкі прабілі лёд" ("Вигма", 2011) и "Клиника" (Go Records, 2009) были официально изданы на лейблах. Также Re1ikt сняли 4 видеоклипа, выпустили 2 live-DVD ("Акустическая Терапия", "Крыгаход"), акустические сборники ("Vytoki", "Home Songs").

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения