Культура


/

В программе нынешнего Международного театрального Форума "Теарт" акцент сделан на лучшие международные спектакли. Об этом рассказали организаторы форума на пресс-конференции 2 октября. В программе представлены 3 лучших спектакля из России, номинанты "Золотой маски", самой престижной театральной премии России: "Шербурские зонтики" (на премьере в России присутствовал сам Мишель Легран и высоко оценил постановку), "Зажги мой огонь" и "Ничья длится мгновение"

Фото: Институт PR
Фото: Институт PR

Белорусских спектаклей на форуме не будет, за исключением одного – национальной премьеры "Ладдзі роспачы" по одноименной повести Владимира Короткевича. Исполнитель главной роли в спектакле Александр Подобед стал лицом форума "Теарт", и его фото можно увидеть на афише.



Постановка будет на белорусском языке, что приятно. Важно отметить, что режиссерскую работу доверили молодому и еще малоизвестному Игорю Петрову. Оправдался ли риск, можно будет узнать 20 октября.

Остальные два блока – международная программа и молодежная off-программа ("Амазония" и "Ребенку дают слабительное"). В этом году будут спектакли из 8 стран мира, 2 пластических спектакля из Польши ("Минус два" и "Пустыня") и 2 спектакля известного российского режиссера Кирилла Серебренникова ("Шербурские зонтики" и "Мертвые души").

В рамках театрального форума с 5 по 26 октября будут организованы различные мастер-классы и встречи. Таким образом, по мнению пресс-секретаря Министерства иностранных дел Республики Беларусь Андрея Савиных, "Теарт" создаст "уникальную атмосферу взаимопонимания". Он также добавил, что в таких условиях имидж страны формируется наиболее интенсивно.

В этом году стратегическим партнером и соорганизатором форума выступил Белгазпромбанк. Советник председателя правления Белгазпромбанка Владимир Сажин отметил, что целью организации является "формирование сообщества смелых, свободных, инициативных и творческих людей". К слову, Белгазпромбанк занимается еще двумя важными культурными проектами в Беларуси – выставкой "Художников Парижской школы из Беларуси" и Международным благотворительным фондом.

Обратим внимание, что из-за того, что Белорусский государственный академический музыкальный театр не успел завершить ремонтные работы к началу сезона, спектакли "Шербурские зонтики" и "Мертвые души" покажут в Центральном Доме офицеров (ул. Красноармейская, 3). "Минус 2" и "Дезерт" ("Пустыня") пройдут на сцене ДК МАЗ (пр. Партизанский, 117а).

Более подробную информацию и расписание спектаклей можно узнать на афише TUT.BY и на сайте teart.by.

Международный форум "Теарт" в этом году проходит со 2 по 20 октября.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931