Культура


Начало нового месяца будет сопровождаться новой событийной программой. Предлагаем вам по нашей традиции ознакомиться с самыми необычными и интересными культурными событиями. По стечению обстоятельств на этой неделе Минск стал по-настоящему фестивальной столицей. У нас есть уникальная возможность оценить, что происходит в культурном мире за рубежом, при этом авиабилеты и визы совершенно ни к чему!

На этой неделе вы еще успеете насладиться классической музыкой в исполнении лучших музыкантов – заканчивается VII Международный фестиваль Юрия Башмета. В Филармонии  сегодня - ансамбль солистов Берлинской филармонии, а в пятницу обладатели премии "ГРЭММИ" – камерный ансамбль "Солисты Москвы". И чтобы уж совсем у вас не возникало сомнений, музыканты играют на инструментах Страдивари и под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета.

В  кинотеатре "Центральный" подходят к концу Дни китайского кино. Философия, история и культура Страны восходящего солнца, ну и куда же без боевых искусств.

Буквально вчера начался "Фестиваль бразильского кино" в кинотеатре "Победа". Нет, огорчим вас сразу, любимые мыльные оперы останутся за кадром. Организатор, кстати, посольство Бразилии, приготовило кинопрограмму на любой вкус. Фильм-аллегория, комедия нравов, драма и нешуточные шекспировские страсти – все это с сочным бразильским колоритом.

Страдаете фобией и боитесь длинных бразильских фильмов? Не беда, ведь в Минске проходит XV Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. Фестиваль объединил 6 континентов, и мы не стали исключением! У зрителей есть возможность не только насладиться лучшим коротким метром, но и стать членами международного жюри. Ведь именно публика решит, кто победит.


"Шербурские зонтики" откроют в первый день "ТЕАРТА". Молодой, но уже широко известный в театральном мире режиссер Василий Бархатов замахнулся на мюзикл Мишеля Леграна. Добавил свое режиссерское видение и не ошибся ни в чем. Достаточно вскользь отметить, что спектакль покажут минской публике в рамках проекта "Золотая маска в Беларуси". В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Идите и насладитесь оперой, сплетением полюбившихся мелодий, блестящей игрой актеров и отличной сценографией.

В четверг еще один подарок от Международного форума театрального искусства "ТЕАРТ". Спектакль "Мертвые души" Латвийского национального театра. Дебют в зарубежном театре самого знаменитого российского режиссера – Кирилла Серебренникова. Латвийские актеры играют гоголевских персонажей, изюминкой является то, что актрис на сцене нет. Женские роли тоже исполняют мужчины.

Ну и на протяжении всего октября в рамках "ТЕАРТА" вас ждут многообещающие спектакли.

Все самое интересное, что еще запланировано на первые числа октября, можно узнать тут.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения