Культура


Надежда Радивон,

Минские кинотеатры в первом полугодии 2013 года планируют завершить переход на цифровые технологии. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш, передает корреспондент БЕЛТА.

"Оцифровка" кинозалов в столице проводится опережающими темпами, за год переоборудовано девять кинозалов. На эти цели в нынешнем году направлено Br13,5 млрд, в 2013-м необходимо вложить еще Br10,5 млрд. Всего в Минске насчитывается 24 кинозала, из которых 12 уже оснащено современным оборудованием. К XIX Минскому международному кинофестивалю "Лiстапад" планируется открыть обновленный зал в кинотеатре "Мир". Для приведения в порядок некоторых кинотеатров "Киновидеопрокат" привлек инвесторов. Так, недавно на аукционе реализован кинотеатр "Дружба".

Необходимы серьезные инвестиции в кинотеатры "Москва" и "Победа", их предлагается сделать многозальными. Они будут остановлены на реконструкцию. Решается вопрос о реконструкции кинотеатра "Авангард".

"Киноиндустрия меняется, и в соответствии с ней должны меняться и кинотеатры, чтобы не потерять аудиторию, остаться в мировом кинопрокате. Пока Минск уступает другим столицам по комфортности и количеству залов. Что касается репертуара, то минчане смотрят премьеры одновременно со всем кинематографическим миром", - отметил Василий Коктыш.

Просмотр фильмов на большом экране является востребованным видом досуга, отмечается высокая посещаемость кинотеатров [^]. Наиболее популярны многозальные комплексы.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931