Культура


Владимир Лапцевич,

В могилевском кинотеатре "Космос" 27 сентября начался показ фильмов, созданных во франкоговорящих странах.

"Для нас очень важно, что это фестиваль франкофонного кино, а не французского, - заявил БелаПАН перед первым сеансом посол Франции в Беларуси Мишель Ренери. - Французский язык - это сокровище для всех франкоговорящих в мире. Он нужен не только нам, французам. Все, кто говорит по-французски в мире, должны защищать, развивать французский язык. Если мы вместе сможем развивать французский язык, мы можем развивать и наши культурные отношения. Язык - это основа всего остального".

На протяжении шести дней до 2 октября могилевчане смогут увидеть шесть фильмов производства Франции или Швейцарии: "Жизнь кота", "Маленькая комната", "Убежище", "Прекрасная заноза", "Свобода-Олерон" и "Сердце зверя". Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами на русском языке.

Организаторами мероприятия выступили дипломатические миссии Франции, Швейцарии и Бельгии в Беларуси.

На открытии дней франкофонного кино присутствовали студенты Могилевского государственного университета имени А. Кулешова. В этом учебном заведении создан центр информационных ресурсов французского языка и культуры факультета иностранных языков.

Дни кино Франции организуются в Могилеве девять лет. 
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419