Культура


Алесь Кирикович,

8 октября свой первый и единственный концерт в Минске отыграют ярчайшие представители латинского рока - группа Tito & Tarantula. Это именно те парни, которые играли в фильме "От заката до рассвета" на сцене мексиканского бара Titty Twisted до того, как весь персонал заведения превратился в вампиров и доставил много неприятностей героям Джорджа Клуни и Квентина Тарантино.

 
Tito & Tarantula "After Dark"

 
Tito & Tarantula - в некотором роде феномен. Группа не слишком знаменита в мировом масштабе, но в то же время умудряется собирать многотысячные стадионы практически в любой стране, особенно в Германии. При очень высоких оценках музыкальных критиков, название группы все же не на слуху.
 
Однако стоит упомянуть фильм "От заката до рассвета" - и все сразу становится на свои места. В картине прозвучали наиболее известные треки группы - After Dark, Angry Cockroaches, Dark Night. Вдогонку в 1997 году вышел дебютный альбом Tarantism, который закрепил успех. Настроение этого альбома - хлопнуть рюмку текилы, отхлебнуть мексиканского пива и выдохнуть: "Понеслась!"
 
Tito & Tarantula "Angry Cockroaches" (live)


 
Ошибочно полагать, что Тito & Tarantula является "группой одного альбома" или "группой парочки фильмов". Несмотря на неимоверный успех таких хитов, как After Dark, остальное творчество коллектива заслуживает не меньшего внимания. Плотный звук, "фуззовые" гитарные партии, уникальный вокал Тито - можно с уверенностью сказать, что эта музыка на любителя, но - на одного и того же любителя. В общем, если первый альбом Tarantism по нраву - стоит слушать и остальные.
 
Сейчас на счету у группы пять пластинок. И что стоит обязательно отметить: все альбомы Тito & Tarantula записаны так, что у слушающих создается впечатление, будто они находятся в небольшом рок-баре и группа играет вживую прямо сейчас. Наиболее необычным и экспериментальным из альбомов считается Little Bitch, выпущенный в 2000 году. Для его записи группа привлекла несколько бэк-вокалисток, в нем появились целиком акустические песни.
 
Tito & Tarantula "Motorcycle Girl" (live)

 
Ларрива также экспериментировал с вокалом, это проявилось в фальцете в песне Forever Forgotten and Unforgiven и крике в Crack In The World. Кроме этого, к большому удивлению, в песне Super Vita Jane в конце звучит рэп, впервые появившийся в творчестве группы. Однако, несмотря на все эксперименты, музыка Тito & Tarantula целостна и всегда дает то, чего хочется от нее - безбашенности в сочетании с мелодичностью, сочности, естественности и латинского огонька.
 
8 октября в клубе Dozari с единственным концертом группа Tito & Tarantula (США) - герои фильма "От заката до рассвета"!
Начало в 20.00. Билеты: от 400 тыс. до 1 млн. Справка: (029) 6 5555 96, (033) 6 5555 96.

 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419