Культура


На прошлой неделе прошел конкурс "Участвуй в конкурсе - выиграй билеты в кино!". Сегодня он объявлен закрытым.
Напомним, нужно было написать отзыв на один из фильмов "Порочная страсть", "ДухLess", "Универсальный солдат 4", "Заложница 2
" и опубликовать его в комментариях под фильмом.

По итогам компетентного жюри, победителем становится комментарий Дарьи Царик на фильм "ДухLess":

"Одна из самых удачных попыток российского кинематографа вывести себя на мировой уровень. В одном фильме собраны самые удачные современные кино-клише, что делает его "крутым" по-американски, но с русской мятежной душой). Пороки показаны так, как не покажут ни в одном голливудском фильме, ну и, что приятно, фильм ближе поймет русская аудитория, а за границей он говорит о нас то, что мы красноречивее всех умеем падать на самое дно, поддаваясь низменным инстинктам и потом, духовно уничтожив себя, приходим к философскому пониманию жизни). В общем, стоит смотреть определенно). По любым причинам. Интересно. Игра актеров очень на хорошем уровне - эмоции героев передаются зрителю".

Внимания заслуживают и следующие комментарии:

Фильм "ДухLess":

Андрей Тарашкевич:
"Фильм уже успели обругать критики и я с ними согласен. История фильма развивается по тривиальной сцене ( "99 франков" и "Сладкий ноябрь"), да и большие изменения претерпел сюжет фильма (который снимался, кстати, по книге), также огорчило наличие огромного количества мата и постельных сцен. Ну и, конечно, довольно большое кол-во шаблонных сцен и речей, ну кому это надо? Хотя и есть в этом фильме пара хороших моментов: сцена с Путиным очень доставила, но по сравнению с обилием того саркастичного юмора в книге, эта шутка как апельсин по сравнению с Землей, ну и Данила Козловский, конечно, хорошо отыграл свою роль (кстати, он на съемках руку сломал, но съемки продолжил). Так что я даю этому фильму 6 из 10".

Гость:
"Фильм отличный - мне фильм понравился больше, чем книга! Фильм не повторяет 1 в 1 книгу, и сценарий фильма даже в некоторых местах интереснее книги. В целом, конечно, тема общества гламура и потребления раскрыта и в других произведениях, допустим как "99 франков", "Поколение П", тем не менее фильм получился удачный, много режиссерских приемов и находок делают картинку".


Фильм "Порочная страсть":

Сергей Прохор:
"Построенный преимущественно на диалогах, фильм тем не менее является очень напряженным произведением, в котором по мере развития сюжета зрителя ждет немало неожиданных поворотов, а потому поклонники триллеров и драм определенно получат от фильма удовольствие".

Фильм "Универсальный солдат 4"

Гость:
"Это произведение кинематографии в моем списке самых отвратительных фильмов заняло по праву второе место (первое - "Убийца внутри меня"), фильм построен на сплошных сценах насилия от начала и до конца. Какая-то сюжетная линия просматривается, конечно. Но, когда парню начали череп сверлить, дальше я смотреть не смогла, слишком уж впечатлительная... Фильм никак не тянет на тот, который нужно было показывать в 3Д. Действительно, зря потраченное время и деньги".

Свиридов Константин:
"Фильм забавный получился. Моменты откровенного "сна" перемешали с моментами яркого треша. В итоге оторванные головы выстрелом дробовика, отрубленные пальцы на руках и ногах, которые впоследствии растут как грибы после дождя. С моей точки зрения - фильм не удался. Маразм крепчает в людских душах, но не это главное. В конце фильма дают понять, что будет продолжение.

Фильм скучный, очень предсказуемый, плохое качество сьемки. В 3д там я заметил лишь предметы обстановки - стулья, столы, деревья. Отсрелянные мозги не летят в зал, хотя по жанру должны.

Зал сидел в изумленном состоянии, состоянии аффекта. Конечно, фильм более интересен обычному обывателю, чем Москва 2017, но если будем составлять список неудачных проектов, то этот пока крепко взял второе место... Жаль, я всегда был поклонником данного мини-сериала, но с каждым разом все хуже и хуже. Почему режисер не взял пример с "Неудержимых"? Может, подкачал бюджет, а может... Это может сводит скулы от тоски. Ожидали одно, а получили..."

Фильм "Заложница 2"

Гость:
"Неизбежно всплывают воспоминания в ярких красках от эмоций и впечатлений от сеанса осени 2008 года... натуралистичное "следующее ребро войдет в твое легкое" до сих пор звучит как теглайн - в нем весь драйв и нерв увиденного... и снова осень, только 4 года спустя... и также неизбежны сравнения и параллели... где-то внутри ты полностью убежден, что чего-то кардинально нового ожидать едва ли приходится... потом в кадре появляется нисон, и ты очередной раз вспоминаешь, что этому дядьке уже перевалило за 6-й десяток, но снова нужно разруливать... и абсолютно полностью убежден - задницы будут надраны... все стандартно... и хочется посетить wc, однако куда уж там?! режиссер излагает все теми же знакомыми словами, но все звучит достаточно свежо... ощущение дежа-вю, однако мы на этот раз не в париже... стамбул в кадре однозначно живописен, колоритен и туда хочется..."

Гость:
"Органично на картинку ложится звуковая дорожка, достаточно изящно подчеркивая драматическую составляющую с позитивными разноцветными всплесками... есть нюансы - их отсутствие отрицать бессмысленно... местами проседает сценарий... конкретно недоумение вызывают действия основного злодея - в порыве мурад зашкаливает нерациональностью и нелогичностью действий... но это с лихвой перекрывается харизмой и дерзостью... женщины... они во второй части... "повзрослели" и не менее решительны отставников звездно-полосатого спецназа - гены решают! дальше идут титры... тут обычно все додумываешь и сводишь к общему знаменателю... вполне такой добротный боевичок-экшн получился... почитателям жанра (и лиама в частности) зайдет однозначно! тем, кого обычно настораживает нумерация после названий, - спокойнее... все достаточно неплохо и не разочаровывает! ну а желающим нескучно провести полтора часа свободного времени - смелее... время уходит на второй план! зы: кожаный пиджак".

Большое спасибо всем, кто принимал участие! Следите за новостями и выигрывайте. А наш победитель уже завтра отправится на премьеру в кинотеатр "Беларусь"
 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения