Культура


Ольга Кобяк,

ХVII Международный театральный фестиваль "Белая вежа-2012. Классика Plus" пройдет в Бресте 7-14 сентября. Лучшие классические произведения в традиционной и новаторской интерпретациях представят 26 коллективов из 11 стран мира. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции фестиваля, руководитель Брестского академического театра драмы им. Ленинского комсомола Беларуси Александр Козак, передает корреспондент БЕЛТА.

В фестивале примут участие драматические, кукольные, поэтические, площадные, музыкальные театры из Азербайджана, Армении, Беларуси, Израиля, Ирана, Молдовы, Польши, России, Украины, Эстонии, Японии.

Вниманию брестчан и гостей города будут предложены спектакли на восьми языках - азербайджанском, армянском, белорусском, коми, русском, польском, фарси, украинском (спектакли с переводом на русский язык).

Фестивальная неделя торжественно откроется 7 сентября спектаклем "Горе от ума" Национального академического драматического театра имени М.Горького. В целом спектакли будут показаны на 5 площадках в Бресте. Это большой и малый залы Брестского академического театра драмы, Областной общественно-культурный центр, Площадь Ленина. Впервые на фестивале в качестве экспериментальной сценической площадки предстанет театральный бар, где состоится спектакль "Хозяин кофейни" Могилевского областного драматического театра.

Традиционно на Площади Ленина пройдет уличный спектакль. На нынешнем фестивале это будет спектакль "Макбет, кто тот окровавленный человек?" в постановке Театра Biuro Podrozy (Познань-Польша).

Как отметил Александр Козак, на 17-м брестском театральном фестивале будет широко представлено творчество белорусских театральных коллективов. Свои постановки в город над Бугом привезут столичные - Национальный академический драматический театр имени М.Горького, Белорусский поэтический театр одного актера "Знич", а также Музыкальный театр "Рада" (Гродно), Могилевский областной драматический театр, Центр визуальных и исполнительских искусств (Минск совместно с Польским институтом в Минске и Институтом Адама Мицкевича), свой спектакль представит Брестский академический театр драмы.

Завершит фестивальную программу спектакль "Маскарад" Московского драматического театра на Перовской.

Ежегодный Международный театральный фестиваль "Белая Вежа" проводится в Бресте с 1996 года и имеет своей целью представить искусство национальных театров различных стран мира, развивающих классические сценические традиции и устремленных к поиску современных средств театральной выразительности. Для именитых режиссеров и актеров, музыкантов и художников, а также молодых талантов брестский фестиваль - это прекрасная возможность представить на суд театральных деятелей и зрителей свои лучшие работы.

За шестнадцать лет творческий форум обрел авторитет в международном фестивальном движении. За это время в нем приняли участие творческие коллективы из 53 стран мира. Организаторами фестиваля выступают Брестский областной исполнительный комитет, Министерство культуры, Брестский академический театр драмы 
 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419